REGIONS.RU — новости Федерации | ЦИК начинает новый этап информационной кампании по выборам президента России

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

ЦИК начинает новый этап информационной кампании по выборам президента России

01.02.2018 09:27


Центральная избирательная комиссия 1 февраля начинает новый этап информационно-разъяснительной кампании по выборам президента России. Как сообщает агентство «Москва», в ходе нее, в частности, будут заменены наружные агитационные материалы, запущены в СМИ и интернете новые видеоролики информационно-разъяснительного характера.

Информационная кампания направлена на то, чтобы обеспечить всех обладающих избирательным правом граждан сведениями о возможности проголосовать на выборах главы государства, о способах найти свой участок для голосования, а также о новациях в избирательном законодательстве, впервые применяемых на предстоящих президентских выборах. Так, избиратели с 31 января получили право в день голосования вне места жительства подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей через портал «Госуслуг» либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Законом исключается голосование по открепительным удостоверениям на выборах президента РФ. Порядок и сроки подачи заявлений о включении избирателей в списки избирателей по месту нахождения, а также порядок обеспечения возможности участия в голосовании избирателя, подавшего такое заявление, устанавливаются Центризбиркомом.

Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места жительства, может подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в порядке, установленном ЦИК. Такое заявление может быть подано избирателем лично при предъявлении паспорта, а также через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» либо через МФЦ. Избиратель, подавший заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения, исключается из списка по месту жительства. Сроки подачи заявления устанавливаются ЦИК в пределах срока, который начинается не ранее чем за 45 дней и заканчивается в 14:00 по местному времени, предшествующего дню голосования. Кроме того, для защиты такого заявления от подделок может быть предусмотрено использование специального знака (марки).


Выборы президента пройдут 18 марта. 31 января в 18:00 ЦИК завершила прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на эту должность.

«Мы завершили к 18 часам прием подписных листов с подписями от выдвинутых кандидатов, – сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, слова которой приводит сайт комиссии. – Шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные, к сожалению, «сошли с дистанции» и уведомили об этом Центризбирком. Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов. Однако окончательное число кандидатов, участвующих в избирательной кампании, определится к 10 февраля, когда ЦИК России должна завершить проверку подписей».

В течение последнего дня приема подписных листов в Центризбирком сдали собранные в свою поддержку подписи Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин (Коммунисты России).

Ранее сдали подписные листы:
- Владимир Путин (самовыдвижение)
- Григорий Явлинский («Яблоко»)
- Борис Титов («Партия роста»)
- Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»)

Два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они являются зарегистрированными кандидатами на должность президента. Остальные кандидаты, которые участвовали в процедуре сбора подписей в поддержку своего выдвижения, не представили подписные листы в установленный срок:
- Михаил Козлов («Политическая партия социальной защиты»)
- Станислав Полищук («Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»)
- Владимир Михайлов (самовыдвижение)
- Ирина Волынец («Народная партия России»)
- Эльвира Агурбаш («Альянс зелёных»)
- Наталья Лисицына («Российский Объединенный Трудовой Фронт»)

В настоящее время ЦИК проверяет подписные листы, представленные шестью кандидатами. По результатам проверки он примет решение о регистрации либо об отказе в ней.

«По всей России граждане могут начать подачу заявлений о голосовании по месту нахождения, то есть там, где они окажутся в день голосования, – сообщила Элла Памфилова. – День еще не завершился, а уже поданы 11,5 тысяч заявлений через портал государственных услуг и свыше 4 тысяч заявлений через многофункциональные центры. Механизм запущен. Всю необходимую информацию можно получить в нашем информационно-справочном центре, на сайте ЦИК России, на сайтах региональных избирательных комиссий, в МФЦ. Надеюсь, наши граждане, которые много лет не голосовали, сейчас в полной мере используют этот механизм».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Вступление Крыма в состав России

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)