В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

ЦИК начинает новый этап информационной кампании по выборам президента России

01.02.2018 09:27


Центральная избирательная комиссия 1 февраля начинает новый этап информационно-разъяснительной кампании по выборам президента России. Как сообщает агентство «Москва», в ходе нее, в частности, будут заменены наружные агитационные материалы, запущены в СМИ и интернете новые видеоролики информационно-разъяснительного характера.

Информационная кампания направлена на то, чтобы обеспечить всех обладающих избирательным правом граждан сведениями о возможности проголосовать на выборах главы государства, о способах найти свой участок для голосования, а также о новациях в избирательном законодательстве, впервые применяемых на предстоящих президентских выборах. Так, избиратели с 31 января получили право в день голосования вне места жительства подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей через портал «Госуслуг» либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Законом исключается голосование по открепительным удостоверениям на выборах президента РФ. Порядок и сроки подачи заявлений о включении избирателей в списки избирателей по месту нахождения, а также порядок обеспечения возможности участия в голосовании избирателя, подавшего такое заявление, устанавливаются Центризбиркомом.

Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места жительства, может подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в порядке, установленном ЦИК. Такое заявление может быть подано избирателем лично при предъявлении паспорта, а также через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» либо через МФЦ. Избиратель, подавший заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения, исключается из списка по месту жительства. Сроки подачи заявления устанавливаются ЦИК в пределах срока, который начинается не ранее чем за 45 дней и заканчивается в 14:00 по местному времени, предшествующего дню голосования. Кроме того, для защиты такого заявления от подделок может быть предусмотрено использование специального знака (марки).


Выборы президента пройдут 18 марта. 31 января в 18:00 ЦИК завершила прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на эту должность.

«Мы завершили к 18 часам прием подписных листов с подписями от выдвинутых кандидатов, – сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, слова которой приводит сайт комиссии. – Шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные, к сожалению, «сошли с дистанции» и уведомили об этом Центризбирком. Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов. Однако окончательное число кандидатов, участвующих в избирательной кампании, определится к 10 февраля, когда ЦИК России должна завершить проверку подписей».

В течение последнего дня приема подписных листов в Центризбирком сдали собранные в свою поддержку подписи Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин (Коммунисты России).

Ранее сдали подписные листы:
- Владимир Путин (самовыдвижение)
- Григорий Явлинский («Яблоко»)
- Борис Титов («Партия роста»)
- Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»)

Два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они являются зарегистрированными кандидатами на должность президента. Остальные кандидаты, которые участвовали в процедуре сбора подписей в поддержку своего выдвижения, не представили подписные листы в установленный срок:
- Михаил Козлов («Политическая партия социальной защиты»)
- Станислав Полищук («Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»)
- Владимир Михайлов (самовыдвижение)
- Ирина Волынец («Народная партия России»)
- Эльвира Агурбаш («Альянс зелёных»)
- Наталья Лисицына («Российский Объединенный Трудовой Фронт»)

В настоящее время ЦИК проверяет подписные листы, представленные шестью кандидатами. По результатам проверки он примет решение о регистрации либо об отказе в ней.

«По всей России граждане могут начать подачу заявлений о голосовании по месту нахождения, то есть там, где они окажутся в день голосования, – сообщила Элла Памфилова. – День еще не завершился, а уже поданы 11,5 тысяч заявлений через портал государственных услуг и свыше 4 тысяч заявлений через многофункциональные центры. Механизм запущен. Всю необходимую информацию можно получить в нашем информационно-справочном центре, на сайте ЦИК России, на сайтах региональных избирательных комиссий, в МФЦ. Надеюсь, наши граждане, которые много лет не голосовали, сейчас в полной мере используют этот механизм».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными