Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19870

Все запущенные с "Восточного" спутники выведены на расчетные орбиты

01.02.2018 10:14


1 февраля с космодрома "Восточный" успешно стартовала ракета космического назначения в составе ракеты-носителя "Союз-2.1а", разгонного блока "Фрегат", космических аппаратов дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" №3 и 4, а также девяти американских и германских малых космических аппаратов попутной нагрузки. Это был третий пуск с первого российского гражданского космодрома.

Через 8 минут 48 секунд после старта прошло штатное отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя, и разгонный блок приступил к доставке космических аппаратов на расчетные орбиты. После выполнения программы полета "Фрегат" будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана, сообщает Роскосмос.

Через час после старта "Союза" разгонный блок вывел космические аппараты "Канопус-В" на расчетные орбиты. В ближайшее время они начнут работать в составе космического комплекса "Канопус-В" в связке с уже запущенными на орбиту спутниками "Канопус-В" № 1 и "Канопус-В-ИК".

На орбиту выведены и космические аппараты S-Net, Lemur и D-Star One. "Союз-2.1а" и "Фрегат" отработали без замечаний. Дальнейшее управление малыми космическими аппаратами будут осуществлять компании-заказчики запуска.


Космические аппараты "Канопус-В" предназначены для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли в интересах обеспечения подразделений Роскосмоса, МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российской академии наук, а также других ведомств и коммерческих потребителей оперативной информацией.


Космические аппараты S-NET предназначены для демонстрации технологии межспутниковой связи в выделенной сети из четырех данных наноспутников. Изготовителем и конечным пользователем каждого КА данного типа является Берлинский технический университет.


LEMUR предназначены для наблюдения за движением морских судов путем получения сигналов системы автоматического распознавания судов, прогноза погоды на базе радиозатменных измерений сигналов GPS (GPS-RO), наблюдения воздушных судов путем автоматического зависимого наблюдения-вещания (ADS-B) в мирных целях. Изготовителем и конечным пользователем спутников LEMUR является американская компания SpireGlobal, Inc.


D-StarOne предназначен для отработки новой спутниковой платформы с приемопередатчиком для радиолюбительского сервиса D-Star. Изготовителем и конечным пользователем спутника является германская компания GermanOrbitalSystemsGmbH.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.