http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19870

Все запущенные с "Восточного" спутники выведены на расчетные орбиты

01.02.2018 10:14


1 февраля с космодрома "Восточный" успешно стартовала ракета космического назначения в составе ракеты-носителя "Союз-2.1а", разгонного блока "Фрегат", космических аппаратов дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" №3 и 4, а также девяти американских и германских малых космических аппаратов попутной нагрузки. Это был третий пуск с первого российского гражданского космодрома.

Через 8 минут 48 секунд после старта прошло штатное отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя, и разгонный блок приступил к доставке космических аппаратов на расчетные орбиты. После выполнения программы полета "Фрегат" будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана, сообщает Роскосмос.

Через час после старта "Союза" разгонный блок вывел космические аппараты "Канопус-В" на расчетные орбиты. В ближайшее время они начнут работать в составе космического комплекса "Канопус-В" в связке с уже запущенными на орбиту спутниками "Канопус-В" № 1 и "Канопус-В-ИК".

На орбиту выведены и космические аппараты S-Net, Lemur и D-Star One. "Союз-2.1а" и "Фрегат" отработали без замечаний. Дальнейшее управление малыми космическими аппаратами будут осуществлять компании-заказчики запуска.


Космические аппараты "Канопус-В" предназначены для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли в интересах обеспечения подразделений Роскосмоса, МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российской академии наук, а также других ведомств и коммерческих потребителей оперативной информацией.


Космические аппараты S-NET предназначены для демонстрации технологии межспутниковой связи в выделенной сети из четырех данных наноспутников. Изготовителем и конечным пользователем каждого КА данного типа является Берлинский технический университет.


LEMUR предназначены для наблюдения за движением морских судов путем получения сигналов системы автоматического распознавания судов, прогноза погоды на базе радиозатменных измерений сигналов GPS (GPS-RO), наблюдения воздушных судов путем автоматического зависимого наблюдения-вещания (ADS-B) в мирных целях. Изготовителем и конечным пользователем спутников LEMUR является американская компания SpireGlobal, Inc.


D-StarOne предназначен для отработки новой спутниковой платформы с приемопередатчиком для радиолюбительского сервиса D-Star. Изготовителем и конечным пользователем спутника является германская компания GermanOrbitalSystemsGmbH.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР