В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19870

Все запущенные с "Восточного" спутники выведены на расчетные орбиты

01.02.2018 10:14


1 февраля с космодрома "Восточный" успешно стартовала ракета космического назначения в составе ракеты-носителя "Союз-2.1а", разгонного блока "Фрегат", космических аппаратов дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" №3 и 4, а также девяти американских и германских малых космических аппаратов попутной нагрузки. Это был третий пуск с первого российского гражданского космодрома.

Через 8 минут 48 секунд после старта прошло штатное отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя, и разгонный блок приступил к доставке космических аппаратов на расчетные орбиты. После выполнения программы полета "Фрегат" будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана, сообщает Роскосмос.

Через час после старта "Союза" разгонный блок вывел космические аппараты "Канопус-В" на расчетные орбиты. В ближайшее время они начнут работать в составе космического комплекса "Канопус-В" в связке с уже запущенными на орбиту спутниками "Канопус-В" № 1 и "Канопус-В-ИК".

На орбиту выведены и космические аппараты S-Net, Lemur и D-Star One. "Союз-2.1а" и "Фрегат" отработали без замечаний. Дальнейшее управление малыми космическими аппаратами будут осуществлять компании-заказчики запуска.


Космические аппараты "Канопус-В" предназначены для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли в интересах обеспечения подразделений Роскосмоса, МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российской академии наук, а также других ведомств и коммерческих потребителей оперативной информацией.


Космические аппараты S-NET предназначены для демонстрации технологии межспутниковой связи в выделенной сети из четырех данных наноспутников. Изготовителем и конечным пользователем каждого КА данного типа является Берлинский технический университет.


LEMUR предназначены для наблюдения за движением морских судов путем получения сигналов системы автоматического распознавания судов, прогноза погоды на базе радиозатменных измерений сигналов GPS (GPS-RO), наблюдения воздушных судов путем автоматического зависимого наблюдения-вещания (ADS-B) в мирных целях. Изготовителем и конечным пользователем спутников LEMUR является американская компания SpireGlobal, Inc.


D-StarOne предназначен для отработки новой спутниковой платформы с приемопередатчиком для радиолюбительского сервиса D-Star. Изготовителем и конечным пользователем спутника является германская компания GermanOrbitalSystemsGmbH.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.