К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Госдуму внесен закон против злоупотреблений «микродолями» в квартирах

01.02.2018 13:13


Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский и группа депутатов (Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Елена Строкова и Андрей Свинцов) вносят на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предотвращающий злоупотребления владельцев «микродолей» в квартирах. Как сообщается на сайте партии, согласно документу, право собственности на неделимое жилье может принадлежать только членам одной семьи.

Парламентарии подчеркивают, что «микродоли» невозможно обособить для постоянного или временного проживания человека.

«Осуществление права общей долевой собственности на жилое помещение привело к появлению собственников незначительных по размеру долей, так называемых «микродолей». Размеры этих долей зачастую настолько малы, что выделение их в натуре не представляется возможным», - отмечают авторы документа.

Но отдельные обладатели «микродолей» нередко злоупотребляют своими правами, часто предоставляя свою часть жилья для фиктивной регистрации по месту жительства или пребывания третьих лиц, что порождает образование «резиновых квартир». Кроме того, «микродоли» порой используются для создания невыносимых условий для проживания соседей, тем самым принуждая их к продаже долей на жилое помещение по цене, значительно ниже рыночной, сообщают парламентарии.

«Если доля в праве собственности возникла по основаниям, допускаемым законом, на стороне лица, не являющегося членом семьи, владеющей помещением, то такая доля (возвратная) подлежит передаче в собственность членов семьи. В случае, если передача доли не состоится, возвратная доля будет переходить в государственную или муниципальную собственность с возмещением ее рыночной стоимости обладателю», - сказано в пояснительной записке к документу.

Также вносимая инициатива предусматривает, что общая собственность на неделимое жилье может быть только совместной.

«Принятие этого закона позволит исключить ситуации, когда в собственности многих лиц оказываются «микродоли» одного жилого помещения, а также согласовать нормы гражданского и жилищного законодательства», - заявляют парламентарии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг