http://www.belyh.ru/photo/?album=1&gallery=6

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взяток

01.02.2018 13:49


Пресненский суд Москвы в четверг признал виновным в получении взяток бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых.

"Суд установил вину Белых в получении взятки", - приводит "Век" слова судьи Татьяны Васюченко.

На заседание Белых доставили из больницы СИЗО. За полтора года заключения у него развился ряд болезней.

В ходе прений обвинение потребовало назначить Белых наказание в виде 10 лет колонии строго режима и штрафа в 100 млн рублей. Защита Белых пытается убедить суд, что ее клиент стал жертвой оговора. Сам он свою вину не признает.


26 января Белых выступил в суде с последним словом.

"Ради денег нет смысла идти в губернаторы Кировской области", - заявил он. По его словам, целью губернаторства было "показать, что власть может быть другой". "Должен сказать, что мне абсолютно не стыдно за свою работу. Это не значит, что все делалось идеально. Естественно, что-то не получалось, были ошибки. Но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А я делал", — цитирует бывшего чиновника РБК.


Губернатор Кировской области 24 июня 2016 года был задержан в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Чиновнику предъявили официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По данным Следственного комитета, Белых лично и через посредника получил взятку за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Белых от должности губернатора "в связи с утратой доверия".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой