REGIONS.RU — новости Федерации | Суд признал Никиту Белых виновным в получении взяток

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

http://www.belyh.ru/photo/?album=1&gallery=6

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взяток

01.02.2018 13:49


Пресненский суд Москвы в четверг признал виновным в получении взяток бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых.

"Суд установил вину Белых в получении взятки", - приводит "Век" слова судьи Татьяны Васюченко.

На заседание Белых доставили из больницы СИЗО. За полтора года заключения у него развился ряд болезней.

В ходе прений обвинение потребовало назначить Белых наказание в виде 10 лет колонии строго режима и штрафа в 100 млн рублей. Защита Белых пытается убедить суд, что ее клиент стал жертвой оговора. Сам он свою вину не признает.


26 января Белых выступил в суде с последним словом.

"Ради денег нет смысла идти в губернаторы Кировской области", - заявил он. По его словам, целью губернаторства было "показать, что власть может быть другой". "Должен сказать, что мне абсолютно не стыдно за свою работу. Это не значит, что все делалось идеально. Естественно, что-то не получалось, были ошибки. Но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А я делал", — цитирует бывшего чиновника РБК.


Губернатор Кировской области 24 июня 2016 года был задержан в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Чиновнику предъявили официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По данным Следственного комитета, Белых лично и через посредника получил взятку за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Белых от должности губернатора "в связи с утратой доверия".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)