В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.belyh.ru/photo/?album=1&gallery=6

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взяток

01.02.2018 13:49


Пресненский суд Москвы в четверг признал виновным в получении взяток бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых.

"Суд установил вину Белых в получении взятки", - приводит "Век" слова судьи Татьяны Васюченко.

На заседание Белых доставили из больницы СИЗО. За полтора года заключения у него развился ряд болезней.

В ходе прений обвинение потребовало назначить Белых наказание в виде 10 лет колонии строго режима и штрафа в 100 млн рублей. Защита Белых пытается убедить суд, что ее клиент стал жертвой оговора. Сам он свою вину не признает.


26 января Белых выступил в суде с последним словом.

"Ради денег нет смысла идти в губернаторы Кировской области", - заявил он. По его словам, целью губернаторства было "показать, что власть может быть другой". "Должен сказать, что мне абсолютно не стыдно за свою работу. Это не значит, что все делалось идеально. Естественно, что-то не получалось, были ошибки. Но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А я делал", — цитирует бывшего чиновника РБК.


Губернатор Кировской области 24 июня 2016 года был задержан в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Чиновнику предъявили официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По данным Следственного комитета, Белых лично и через посредника получил взятку за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Белых от должности губернатора "в связи с утратой доверия".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными