В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В ЦИК выявили нарушения в предвыборной наружной агитации в ряде регионов

01.02.2018 14:38


Центральная избирательная комиссия выявила нарушения в наружной агитации выборов президента России в ряде регионов. Об этом в ходе Единого информационного дня в ЦИК сообщила ее председатель Элла Памфилова, передает агентство «Москва».

«Проведенное изучение фотоотчетов по первому этапу, то, что мы делали, выявили ряд недочетов», - сказала Памфилова.

Среди недостатков она отметила баннеры ненадлежащего качества, случаи нарушения размещения наружной агитации.

«С учетом того, что мы очень внимательно мониторили всю ситуацию, я прошу обратить внимание на недостатки. Да, все, что касается крупных центров, там все в порядке. Но где население меньше, чем 100 тыс., там уже не так все хорошо. Прошу все-таки учитывать это. Города, поселки с населением менее 100 тыс. требуют усиленного внимания. Там, где невозможно размещение баннеров по разным причинам - находить другие способы информирования граждан в том», - добавила глава ЦИК.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В настоящее время ЦИК зарегистрировала двух кандидатов на эту должность: лидера ЛДПР Владимира Жириновского и Павла Грудинина от КПРФ. Еще шесть выдвинутых кандидатов находятся на стадии проверки подписей, собранных в их поддержку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными