Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

На Среднем Урале появится свыше 140 пунктов уличного оповещения

01.02.2018 15:07


На Среднем Урале продолжается внедрение современных цифровых технологий в систему централизованного оповещения. В этом году в более чем 140 населенных пунктах Свердловской области появятся уличные установки оповещения населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках реализации указа президента России по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации в Свердловской области разработан план создания местных автоматизированных систем централизованного оповещения и информирования населения в муниципальных образованиях до 2020 года. Так, в соответствии с документом в период с 2017 по 2020 год за счет средств областного бюджета системы оповещения будут установлены в 418 городах и сельских населенных пунктах Свердловской области.

В текущем году на монтаж и запуск установок региональным бюджетом выделено более 60 миллионов рублей. Это позволит оснастить системой еще 142 населенных пункта.

«Ранее средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях служили только сирены. Теперь благодаря речевому информатору появится возможность оповещения людей не только о чрезвычайной ситуации, но и о порядке действий, а в случае необходимости - эвакуации. Кроме того, при помощи уличных пунктов теперь можно будет в штатном режиме информировать жителей о резких изменениях погоды, о перекрытиях улиц и другой важной информации», - отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Комплекс позволяет запустить речевое оповещение населения даже в удаленных поселках и деревнях. Пункты уличного оповещения представляют собой сирену, четыре громкоговорителя и блок управления, запуск которого обеспечивается по проводной сети интернет через GSM модуль либо через сотовую связь.

Кроме того, обеспечена возможность запуска по резервному радиоканалу. Также уличные установки имеют резервный источник электропитания, так что в случае пропадания промышленной электросети оборудование можно будет использовать еще в течение шести часов.

При запуске системы включается имитация работы электросирены, после отключения которой запускается речевое оповещение жителей из записанного ранее сообщения. Сообщение записывается и транслируется с ближайшей к населенному пункту единой дежурно-диспетчерской службы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"