REGIONS.RU — новости Федерации | На Среднем Урале появится свыше 140 пунктов уличного оповещения

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

На Среднем Урале появится свыше 140 пунктов уличного оповещения

01.02.2018 15:07


На Среднем Урале продолжается внедрение современных цифровых технологий в систему централизованного оповещения. В этом году в более чем 140 населенных пунктах Свердловской области появятся уличные установки оповещения населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках реализации указа президента России по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации в Свердловской области разработан план создания местных автоматизированных систем централизованного оповещения и информирования населения в муниципальных образованиях до 2020 года. Так, в соответствии с документом в период с 2017 по 2020 год за счет средств областного бюджета системы оповещения будут установлены в 418 городах и сельских населенных пунктах Свердловской области.

В текущем году на монтаж и запуск установок региональным бюджетом выделено более 60 миллионов рублей. Это позволит оснастить системой еще 142 населенных пункта.

«Ранее средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях служили только сирены. Теперь благодаря речевому информатору появится возможность оповещения людей не только о чрезвычайной ситуации, но и о порядке действий, а в случае необходимости - эвакуации. Кроме того, при помощи уличных пунктов теперь можно будет в штатном режиме информировать жителей о резких изменениях погоды, о перекрытиях улиц и другой важной информации», - отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Комплекс позволяет запустить речевое оповещение населения даже в удаленных поселках и деревнях. Пункты уличного оповещения представляют собой сирену, четыре громкоговорителя и блок управления, запуск которого обеспечивается по проводной сети интернет через GSM модуль либо через сотовую связь.

Кроме того, обеспечена возможность запуска по резервному радиоканалу. Также уличные установки имеют резервный источник электропитания, так что в случае пропадания промышленной электросети оборудование можно будет использовать еще в течение шести часов.

При запуске системы включается имитация работы электросирены, после отключения которой запускается речевое оповещение жителей из записанного ранее сообщения. Сообщение записывается и транслируется с ближайшей к населенному пункту единой дежурно-диспетчерской службы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)