В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Защита обжалует приговор экс-губернатору Кировской области

02.02.2018 08:57


Защита обжалует приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, получившему восемь лет за взяточничество. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил его адвокат Андрей Грохотов.

"Мы будем обжаловать приговор, доказывать свою позицию и продолжать бороться", - сказал Грохотов после оглашения решения суда.

Адвокат добавил, что защита не согласна с квалификацией обвинения и самим сроком.

"Мы просили оправдания по всем эпизодам", - добавил Грохотов.

В свою очередь, Генпрокуратура также может подать апелляцию, поскольку считает приговор недостаточно суровым.

"Суд не в полной мере согласился с позицией гособвинения. В связи с этим вопрос апелляционного обжалования приговора будет решен в установленный законом срок", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Пресненский суд Москвы накануне вечером признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей, передает ТАСС.

Кроме того, он после отбытия наказания на три года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. При этом суд оправдал Белых по одному из эпизодов получения взятки за недостаточностью доказательств.

Фактически суд назначил экс-главе региона минимальное наказание, предусмотренное частью 6 статьи 290 УК РФ.

Чтобы огласить приговор, насчитывающий 400 страниц, судье понадобилось без малого 10 часов. Из-за плохого самочувствия подсудимого в заседании четыре раза объявлялся перерыв.

Сам Белых ни в ходе следствия, ни на суде свою вину не признал. Обвиняемый утверждал, что его вина не доказана, и просил суд вынести оправдательный приговор.

При принятии решения судья учла наличие двух несовершеннолетних детей у Белых, длительное содержание в изоляторе и состояние здоровья, наличие благодарственных грамот, дипломов, медалей, положительные характеристики и отсутствие отягчающих обстоятельств, отмечает Rambler News Service.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что в ходе прений сторон гособвинитель запросил для Белых 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 100 млн рублей.

Жена Никиты Белых Екатерина Рейферт назвала приговор "карательным". "С учетом его здоровья, приговор 8 лет — карательный с учетом сегодняшних эпизодов (в ходе заседания суда Белых несколько раз становилось плохо)", — сказала она журналистам.

По версии следствия, в 2012–2016 годах Белых получил взятки в особо крупном размере на €600 тыс. за действия в пользу взяткодателей и контролируемых ими компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания".

Также ему вменяются в вину покровительство и попустительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за инвестпроектами и предпринимательской деятельностью.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы поместил его под арест.

В июле 2016 года Белых был отстранен от должности губернатора президентом РФ Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Решением Спортивного арбитражного суда аннулированы результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он лишен медали и отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018. Медали лишается и партнерша спортсмена Анастасия Брызгалова.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".