Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Защита обжалует приговор экс-губернатору Кировской области

02.02.2018 08:57


Защита обжалует приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, получившему восемь лет за взяточничество. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил его адвокат Андрей Грохотов.

"Мы будем обжаловать приговор, доказывать свою позицию и продолжать бороться", - сказал Грохотов после оглашения решения суда.

Адвокат добавил, что защита не согласна с квалификацией обвинения и самим сроком.

"Мы просили оправдания по всем эпизодам", - добавил Грохотов.

В свою очередь, Генпрокуратура также может подать апелляцию, поскольку считает приговор недостаточно суровым.

"Суд не в полной мере согласился с позицией гособвинения. В связи с этим вопрос апелляционного обжалования приговора будет решен в установленный законом срок", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Пресненский суд Москвы накануне вечером признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей, передает ТАСС.

Кроме того, он после отбытия наказания на три года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. При этом суд оправдал Белых по одному из эпизодов получения взятки за недостаточностью доказательств.

Фактически суд назначил экс-главе региона минимальное наказание, предусмотренное частью 6 статьи 290 УК РФ.

Чтобы огласить приговор, насчитывающий 400 страниц, судье понадобилось без малого 10 часов. Из-за плохого самочувствия подсудимого в заседании четыре раза объявлялся перерыв.

Сам Белых ни в ходе следствия, ни на суде свою вину не признал. Обвиняемый утверждал, что его вина не доказана, и просил суд вынести оправдательный приговор.

При принятии решения судья учла наличие двух несовершеннолетних детей у Белых, длительное содержание в изоляторе и состояние здоровья, наличие благодарственных грамот, дипломов, медалей, положительные характеристики и отсутствие отягчающих обстоятельств, отмечает Rambler News Service.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что в ходе прений сторон гособвинитель запросил для Белых 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 100 млн рублей.

Жена Никиты Белых Екатерина Рейферт назвала приговор "карательным". "С учетом его здоровья, приговор 8 лет — карательный с учетом сегодняшних эпизодов (в ходе заседания суда Белых несколько раз становилось плохо)", — сказала она журналистам.

По версии следствия, в 2012–2016 годах Белых получил взятки в особо крупном размере на €600 тыс. за действия в пользу взяткодателей и контролируемых ими компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания".

Также ему вменяются в вину покровительство и попустительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за инвестпроектами и предпринимательской деятельностью.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы поместил его под арест.

В июле 2016 года Белых был отстранен от должности губернатора президентом РФ Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ