К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Защита обжалует приговор экс-губернатору Кировской области

02.02.2018 08:57


Защита обжалует приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, получившему восемь лет за взяточничество. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил его адвокат Андрей Грохотов.

"Мы будем обжаловать приговор, доказывать свою позицию и продолжать бороться", - сказал Грохотов после оглашения решения суда.

Адвокат добавил, что защита не согласна с квалификацией обвинения и самим сроком.

"Мы просили оправдания по всем эпизодам", - добавил Грохотов.

В свою очередь, Генпрокуратура также может подать апелляцию, поскольку считает приговор недостаточно суровым.

"Суд не в полной мере согласился с позицией гособвинения. В связи с этим вопрос апелляционного обжалования приговора будет решен в установленный законом срок", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Пресненский суд Москвы накануне вечером признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей, передает ТАСС.

Кроме того, он после отбытия наказания на три года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. При этом суд оправдал Белых по одному из эпизодов получения взятки за недостаточностью доказательств.

Фактически суд назначил экс-главе региона минимальное наказание, предусмотренное частью 6 статьи 290 УК РФ.

Чтобы огласить приговор, насчитывающий 400 страниц, судье понадобилось без малого 10 часов. Из-за плохого самочувствия подсудимого в заседании четыре раза объявлялся перерыв.

Сам Белых ни в ходе следствия, ни на суде свою вину не признал. Обвиняемый утверждал, что его вина не доказана, и просил суд вынести оправдательный приговор.

При принятии решения судья учла наличие двух несовершеннолетних детей у Белых, длительное содержание в изоляторе и состояние здоровья, наличие благодарственных грамот, дипломов, медалей, положительные характеристики и отсутствие отягчающих обстоятельств, отмечает Rambler News Service.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что в ходе прений сторон гособвинитель запросил для Белых 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 100 млн рублей.

Жена Никиты Белых Екатерина Рейферт назвала приговор "карательным". "С учетом его здоровья, приговор 8 лет — карательный с учетом сегодняшних эпизодов (в ходе заседания суда Белых несколько раз становилось плохо)", — сказала она журналистам.

По версии следствия, в 2012–2016 годах Белых получил взятки в особо крупном размере на €600 тыс. за действия в пользу взяткодателей и контролируемых ими компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания".

Также ему вменяются в вину покровительство и попустительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за инвестпроектами и предпринимательской деятельностью.

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы поместил его под арест.

В июле 2016 года Белых был отстранен от должности губернатора президентом РФ Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.