Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Детский омбудсмен очень правильно ставит вопрос о необходимости изучить культурные и духовные запросы наших детей

02.02.2018 09:57

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Герой нашего времени: мнения парламентариев

Проблема в том, что сегодня детям и подросткам открыт широкий доступ к интернету и телевизору. А что наиболее доступно, то и формирует жизненные приоритеты. Если мы хотим, чтобы у наших детей были нормальные ориентиры, им необходимо рассказывать и показывать сказки про наших любимых героев, про богатырей, красавицу Аленушку, Ивана-царевича и т.д. Нужно снимать такие мультики, где не будет каких-то непонятных, извините, «полууродцев», и где ежики похожи на ежиков, лисички на лисичек, а зайчики на зайчиков.

У меня в детстве кумирами были, конечно, Илья Муромец, другие былинные богатыри. Мне кажется, каждому ребенку нужно знать все эти сюжеты из наших сказок, былин, народных песен, в которых русский богатырь побеждает Зло в лице Кощея, или Змея Горыныча, или кого-то еще. Мы должны с детства закладывать в сознание людей традиции защиты своего Отечества. Каждый мальчик должен понимать, что кем бы он в жизни ни стал, главная его роль – это роль защитника нашей земли-матушки от поганых завоевателей.

Так что очень правильный вопрос подняла Анна Кузнецова. Нужно подробно изучить все культурные и духовные запросы наших детей. Тем более, что современные родители, к сожалению, не могут быть со своим ребенком все 24 часа в сутки. Сегодня мир так устроен, что человек вынужден основную часть времени проводить на работе, потому что это зарплата, это карьера.

Соответственно, и государственная политика в области культуры и искусства для детей должна быть направлена на поддержку театров юного зрителя, на создание хорошего, доброго детского кино, на развитие тех же мультипликационных студий.

Если воспоминать, кем в детстве мне мечталось стать, то хотел быть и космонавтом, о чем мечтали тогда многие мальчишки, и военным. А вообще воспоминания о том времени наводят на мысль, что тогда у любого ребенка была возможность пройти нормальные ступени развития, которое обеспечивали в том числе пионерская и комсомольская организации.

Помню, как будучи пионерами, мы боролись тогда за право дежурить 9 мая возле Вечного огня, у памятника нашим односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Мы знали истории подвигов всех пионеров-героев и молодогвардейцев, поэтому Марат Казей, Валя Котик, Олег Кошевой и другие были действительно кумирами для миллионов ребят. И естественно, все это формировало у нас чувство гордости за свою страну, за свой народ и за наших героев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг