Александр Шерин : Детский омбудсмен очень правильно ставит вопрос о необходимости изучить культурные и духовные запросы наших детей

02.02.2018 09:57

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Герой нашего времени: мнения парламентариев

Проблема в том, что сегодня детям и подросткам открыт широкий доступ к интернету и телевизору. А что наиболее доступно, то и формирует жизненные приоритеты. Если мы хотим, чтобы у наших детей были нормальные ориентиры, им необходимо рассказывать и показывать сказки про наших любимых героев, про богатырей, красавицу Аленушку, Ивана-царевича и т.д. Нужно снимать такие мультики, где не будет каких-то непонятных, извините, «полууродцев», и где ежики похожи на ежиков, лисички на лисичек, а зайчики на зайчиков.

У меня в детстве кумирами были, конечно, Илья Муромец, другие былинные богатыри. Мне кажется, каждому ребенку нужно знать все эти сюжеты из наших сказок, былин, народных песен, в которых русский богатырь побеждает Зло в лице Кощея, или Змея Горыныча, или кого-то еще. Мы должны с детства закладывать в сознание людей традиции защиты своего Отечества. Каждый мальчик должен понимать, что кем бы он в жизни ни стал, главная его роль – это роль защитника нашей земли-матушки от поганых завоевателей.

Так что очень правильный вопрос подняла Анна Кузнецова. Нужно подробно изучить все культурные и духовные запросы наших детей. Тем более, что современные родители, к сожалению, не могут быть со своим ребенком все 24 часа в сутки. Сегодня мир так устроен, что человек вынужден основную часть времени проводить на работе, потому что это зарплата, это карьера.

Соответственно, и государственная политика в области культуры и искусства для детей должна быть направлена на поддержку театров юного зрителя, на создание хорошего, доброго детского кино, на развитие тех же мультипликационных студий.

Если воспоминать, кем в детстве мне мечталось стать, то хотел быть и космонавтом, о чем мечтали тогда многие мальчишки, и военным. А вообще воспоминания о том времени наводят на мысль, что тогда у любого ребенка была возможность пройти нормальные ступени развития, которое обеспечивали в том числе пионерская и комсомольская организации.

Помню, как будучи пионерами, мы боролись тогда за право дежурить 9 мая возле Вечного огня, у памятника нашим односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Мы знали истории подвигов всех пионеров-героев и молодогвардейцев, поэтому Марат Казей, Валя Котик, Олег Кошевой и другие были действительно кумирами для миллионов ребят. И естественно, все это формировало у нас чувство гордости за свою страну, за свой народ и за наших героев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.