Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Виктор Водолацкий: Нужно вовлекать детей в такие интерактивные игры, которые помогали бы узнать об их малой Родине и о героях современной России

02.02.2018 10:00

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Герой нашего времени: мнения парламентариев

В принципе, инициатива уполномоченного по правам ребенка очень хорошая. Но наверняка Анне Кузнецовой, которая сама многодетная мама, хорошо известно, что наши подростки очень мало ходят в библиотеки. Поэтому, если проводить такой опрос при помощи библиотек, он будет далеко не в полной мере отражать реальную картину интересов современных детей и подростков. Их больше привлекают сегодня социальные сети, а книжки они если и читают, то в основном электронные.

Так что здесь нужно искать, на мой взгляд, другие формы. Мне кажется, государству необходимо создавать для молодежи какие-то свои социальные сети, которые несли бы добро, культуру и просвещение. Можно было бы, в частности, заинтересовать ребенка различными интерактивными играми, которые позволили бы ему больше узнать о своей малой Родине, о героях современной России, в том числе известных наших спортсменах, ученых, военных и т.д.

Что касается меня, то конечно, большое значение имело то, что во времена моего детства была немножко другая ситуация с учебой. К примеру, у нас были прекрасные учебники истории, где каждый подвиг, особенно подвиги Александра Невского, Дмитрия Донского, Сталинградская битва и другие великие героические вехи были представлены не одним абзацем, а целыми главами с подробным описанием событий.

Мы читали книги о разведчиках, читали «Поднятую целину» Шолохова, другие его произведения, где рассказывалось о нашей малой Родине, и гордились этим. Поэтому, конечно, для меня кумирами стали герои книг Михаила Александровича Шолохова, а также герои романа Юрия Бондарева «Горячий снег» и кинотрилогии про советских разведчиков по повести Василия Ардаматского «Сатурн» почти не виден».

А из государственных деятелей мне больше всего нравился маршал Жуков: на этого человека хотелось быть похожим, потому что ему всегда были присущи железная воля и любовь к своему Отечеству. Потому и в детстве, и в юности мечтал быть только военным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг