Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Виктор Водолацкий: Нужно вовлекать детей в такие интерактивные игры, которые помогали бы узнать об их малой Родине и о героях современной России

02.02.2018 10:00

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Герой нашего времени: мнения парламентариев

В принципе, инициатива уполномоченного по правам ребенка очень хорошая. Но наверняка Анне Кузнецовой, которая сама многодетная мама, хорошо известно, что наши подростки очень мало ходят в библиотеки. Поэтому, если проводить такой опрос при помощи библиотек, он будет далеко не в полной мере отражать реальную картину интересов современных детей и подростков. Их больше привлекают сегодня социальные сети, а книжки они если и читают, то в основном электронные.

Так что здесь нужно искать, на мой взгляд, другие формы. Мне кажется, государству необходимо создавать для молодежи какие-то свои социальные сети, которые несли бы добро, культуру и просвещение. Можно было бы, в частности, заинтересовать ребенка различными интерактивными играми, которые позволили бы ему больше узнать о своей малой Родине, о героях современной России, в том числе известных наших спортсменах, ученых, военных и т.д.

Что касается меня, то конечно, большое значение имело то, что во времена моего детства была немножко другая ситуация с учебой. К примеру, у нас были прекрасные учебники истории, где каждый подвиг, особенно подвиги Александра Невского, Дмитрия Донского, Сталинградская битва и другие великие героические вехи были представлены не одним абзацем, а целыми главами с подробным описанием событий.

Мы читали книги о разведчиках, читали «Поднятую целину» Шолохова, другие его произведения, где рассказывалось о нашей малой Родине, и гордились этим. Поэтому, конечно, для меня кумирами стали герои книг Михаила Александровича Шолохова, а также герои романа Юрия Бондарева «Горячий снег» и кинотрилогии про советских разведчиков по повести Василия Ардаматского «Сатурн» почти не виден».

А из государственных деятелей мне больше всего нравился маршал Жуков: на этого человека хотелось быть похожим, потому что ему всегда были присущи железная воля и любовь к своему Отечеству. Потому и в детстве, и в юности мечтал быть только военным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)