Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Виктор Водолацкий: Нужно вовлекать детей в такие интерактивные игры, которые помогали бы узнать об их малой Родине и о героях современной России

02.02.2018 10:00

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Герой нашего времени: мнения парламентариев

В принципе, инициатива уполномоченного по правам ребенка очень хорошая. Но наверняка Анне Кузнецовой, которая сама многодетная мама, хорошо известно, что наши подростки очень мало ходят в библиотеки. Поэтому, если проводить такой опрос при помощи библиотек, он будет далеко не в полной мере отражать реальную картину интересов современных детей и подростков. Их больше привлекают сегодня социальные сети, а книжки они если и читают, то в основном электронные.

Так что здесь нужно искать, на мой взгляд, другие формы. Мне кажется, государству необходимо создавать для молодежи какие-то свои социальные сети, которые несли бы добро, культуру и просвещение. Можно было бы, в частности, заинтересовать ребенка различными интерактивными играми, которые позволили бы ему больше узнать о своей малой Родине, о героях современной России, в том числе известных наших спортсменах, ученых, военных и т.д.

Что касается меня, то конечно, большое значение имело то, что во времена моего детства была немножко другая ситуация с учебой. К примеру, у нас были прекрасные учебники истории, где каждый подвиг, особенно подвиги Александра Невского, Дмитрия Донского, Сталинградская битва и другие великие героические вехи были представлены не одним абзацем, а целыми главами с подробным описанием событий.

Мы читали книги о разведчиках, читали «Поднятую целину» Шолохова, другие его произведения, где рассказывалось о нашей малой Родине, и гордились этим. Поэтому, конечно, для меня кумирами стали герои книг Михаила Александровича Шолохова, а также герои романа Юрия Бондарева «Горячий снег» и кинотрилогии про советских разведчиков по повести Василия Ардаматского «Сатурн» почти не виден».

А из государственных деятелей мне больше всего нравился маршал Жуков: на этого человека хотелось быть похожим, потому что ему всегда были присущи железная воля и любовь к своему Отечеству. Потому и в детстве, и в юности мечтал быть только военным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.