Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Российским банкам могут увеличить штрафы за «сомнительные операции»‍

02.02.2018 11:24


Центробанк РФ обсудил с Росинфомониторингом возможность увеличения штрафов за проведение сомнительных операций. Об этом пишут «Известия».

Как отметил зампред регулятора Дмитрий Скобелкин, сумма может быть увеличена в десятки раз. Такое решение может быть принято на фоне отзыва лицензий у Партнеркапиталбанка и Расчетно-кредитный банка.

Кроме того, чтобы отслеживать и пресекать сомнительные транзакции, ЦБ РФ выдвинул инициативу ввести уполномоченных представителей в банки, которые располагают активами свыше 50 млрд рублей или вкладами свыше 10 млрд рублей.

Как сообщается на официальном сайте Центробанка РФ, отозваны лицензии на осуществление банковских операций у московских Расчетно-Кредитного банка (РКБ) и ПартнерКапиталБанка.

«Вследствие неэффективности функционировавшей в ООО «РКБ» системы внутреннего контроля банком допускались многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, связанные в том числе с неисполнением обязанности по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, а также представлению в уполномоченный орган достоверной информации», — говорится в материалах ЦБ.

Отмечается, что на протяжении 2016-2017 годов деятельность банка была в значительной мере ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, что свидетельствовало о наличии угрозы интересам вкладчиков и кредиторов.

Банк России неоднократно применял меры надзорного реагирования в отношении банка.

«Руководители и собственники банка не предприняли эффективных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО “РКБ” с рынка банковских услуг», — говорится в сообщении регулятора.

По данным пресс-службы регулятора, бизнес-модель ПартнерКапиталБанка была ориентирована на размещение денежных средств в высокорискованные активы. В результате на балансе банка образовался большой объем проблемной задолженности.

ПартнерКапиталБанк также не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Финучреждение не предоставляло достоверную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Во второй половине 2017 года банк активно проводил сомнительные транзитные операции.

«Банк России неоднократно применял в отношении «ПартнерКапиталБанк» (АО) меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе «ПартнерКапиталБанк» (АО) с рынка банковских услуг», - сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ