Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Россия помогла вернуть белорусского военного специалиста из плена в Ливии

02.02.2018 12:11


Белорусский военный специалист освобожден в Ливии благодаря усилиям МИД России, МИД Белоруссии и российской Контактной группы по Ливии во главе с Львом Деньговым. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Предыдущие попытки освободить Качуру до момента, пока в процесс освобождения вмешалась Россия, не увенчались успехом: его не могли освободить на протяжении шести лет", - отметил Деньгов.

Министерство иностранных дел Белоруссии подтвердило прибытие Качуры на родину. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Прибыл на Родину Вячеслав Михайлович Качура – последний из числа белорусских граждан, насильственно удерживавшихся в Ливии с августа 2011 года одной из т.н. "революционных бригад". Его освобождение стало возможным в результате длительной и целенаправленной работы и в первую очередь благодаря усилиям друзей Беларуси из многих стран", - подчеркивается в сообщении МИД Белоруссии.

Министерство выразило благодарность всем зарубежным партнерам, которые "содействовали успешному разрешению вопроса об освобождении белорусского гражданина".

Как уточняет "Коммерсант", освобождение белорусского военспеца стало возможным благодаря совместным усилиям главы Чечни Рамзана Кадырова, МИД РФ, КГБ Белоруссии и белорусского внешнеполитического ведомства.

Вячеслав Качура воевал в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. Захватившие его в плен ливийские повстанцы обвиняли его в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи. Качура и еще трое его соратников попали в плен в августе 2011 года. В 2014 году удалось освободить троих человек, однако Качуру ливийцы выдавать отказались.

"Изначально Качура обвинялся в том, что мог участвовать в военных действиях непосредственно на стороне Каддафи: что он мог быть снайпером, который убивал невинных ливийцев, а также ремонтировал и обслуживал системы ПВО, которые сбивали самолеты международной коалиции,— рассказал собеседник издания.— Обвинение настаивало на пожизненном заключении".

Помочь освободить Вячеслава Качуру российские власти попросил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Эта тема, в частности, обсуждалась в ходе прошлогоднего визита Рамзана Кадырова в Минск.

"Рамзан Ахматович пообещал Александру Григорьевичу, что приложит все усилия для освобождения заключенного,— рассказал "Ъ" Деньгов.— По возвращении из Минска глава Чеченской Республики поручил мне, как руководителю российской контактной группы, заняться вопросом вызволения Вячеслава Качуры. Все наши действия проводились в координации с МИД России и профильными ведомствами Белоруссии".

Отмечается, что Деньгов провел в Ливии два месяца и смог добиться изменения статьи, по которой Качуре предъявлялось обвинение.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)