Песков извинился перед ЦИК за агитацию в поддержку Путина‍

02.02.2018 14:20


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после замечания ЦИК извинился за допущенное им агитационное высказывание в пользу Владимира Путина и пообещал в период избирательной кампании быть аккуратнее, чтобы избежать подобного. Об этом сообщает ТАСС.

"Я приношу свои извинения за высказывания, которые могли трактоваться как агитационные, - заявил он. - Впредь, естественно, на этот период [избирательной кампании] я буду более аккуратным, дабы не давать повода для таких замечаний".

По его словам, он принял замечание ЦИК к сведению. Песков признал, что в электоральный период важнее не его собственное мнение о своих словах, а то, как их оценивает ЦИК, "который является ведущим органом по организации президентских выборов".

Ранее Памфилова сделала замечание Пескову, напомнив о недопустимости использования служебного положения для агитации за одного из кандидатов в президенты РФ, передает "Интерфакс".

"От имени ЦИК я сейчас сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем подобных высказываний", - сказала Памфилова.

Она пояснила, что 29 января было допущено "очевидное нарушение, когда ряд СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с оценкой одного из кандидатов, его непосредственного начальника - президента РФ".

Памфилова напомнила, что предвыборной агитацией признается выражение предпочтения какому-либо кандидату, а также деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении