REGIONS.RU — новости Федерации | Песков извинился перед ЦИК за агитацию в поддержку Путина‍

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Песков извинился перед ЦИК за агитацию в поддержку Путина‍

02.02.2018 14:20


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после замечания ЦИК извинился за допущенное им агитационное высказывание в пользу Владимира Путина и пообещал в период избирательной кампании быть аккуратнее, чтобы избежать подобного. Об этом сообщает ТАСС.

"Я приношу свои извинения за высказывания, которые могли трактоваться как агитационные, - заявил он. - Впредь, естественно, на этот период [избирательной кампании] я буду более аккуратным, дабы не давать повода для таких замечаний".

По его словам, он принял замечание ЦИК к сведению. Песков признал, что в электоральный период важнее не его собственное мнение о своих словах, а то, как их оценивает ЦИК, "который является ведущим органом по организации президентских выборов".

Ранее Памфилова сделала замечание Пескову, напомнив о недопустимости использования служебного положения для агитации за одного из кандидатов в президенты РФ, передает "Интерфакс".

"От имени ЦИК я сейчас сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем подобных высказываний", - сказала Памфилова.

Она пояснила, что 29 января было допущено "очевидное нарушение, когда ряд СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с оценкой одного из кандидатов, его непосредственного начальника - президента РФ".

Памфилова напомнила, что предвыборной агитацией признается выражение предпочтения какому-либо кандидату, а также деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)