На Хабаровской ТЭЦ-2 завершилось строительство дамбы

02.02.2018 14:48


Возведение противопаводковой дамбы завершилось на Хабаровской ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказали в комитете топливно-энергетического комплекса правительства края, решение о строительстве гидротехнического сооружения было принято после крупномасштабного наводнения 2013 года. Тогда уровень реки поднимался почти на метр выше максимально допустимой для станции отметки. Чтобы не допустить повторения ЧС, был разработан проект реконструкции берегоукрепления теплоэлектроцентрали.

Выполнено выравнивание линии берега и уход от пологого спуска. По бровке дамбы возвели стену, протяженностью 517 метров. Дополнительно на территории ТЭЦ построен резервуар, емкостью 125 кубометров, где в случае перелива через гидротехническое сооружение будет собираться речная вода и дренажными насосами откачиваться в реку Амур.

«Берегоукрепительное сооружение позволит предотвратить возможные негативные последствия наводнений и обеспечить устойчивую работу ТЭЦ-2 по обеспечению тепловой энергией и горячим водоснабжением потребителей Хабаровска при подъеме уровня воды в реке Амур до 9 метров. Это на 1 метр превышает максимальную отметку наводнения 2013 года», - отметил первый заместитель председателя комитета Валерий Глазачев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств разработает стандарты по отбору и оценке эффективности агентств, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян по жилищно-коммунальным услугам.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.