ЦИК проверил подписи в поддержку Путина

02.02.2018 15:54


ЦИК РФ проверил подписи избирателей, сданные для регистрации кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, передает ТАСС.

"Результаты проверки на сегодняшний день, те, которые утвердила рабочая группа: признано несоответствующими тем нормам, которые установил ЦИК, 232 подписи, это 0,39% от общего количества, которое мы отбирали", - сказал он.

Булаев подчеркнул, что этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы.

"В воскресенье мы вручаем итоговый протокол уполномоченному лицу кандидата Владимира Владимировича Путина и через трое суток готовы будем рассмотреть на заседании ЦИК вопрос о регистрации кандидата в президента", - уточнил Булаев, добавив, что регистрация может состояться уже 6 февраля.

Согласно данным ЦИК, действующий глава государства представил 314 837 подписей из всех 85 субъектов Федерации, пишет "Парламентская газета".

Заседание инициативной группы по выдвижению Путина кандидатом на выборы президента РФ прошло 26 декабря 2017 г. 27 декабря он передал документы в рамках процедуры выдвижения в ЦИК.

Для регистрации в качестве кандидата Путин должен был собрать 300 тыс. подписей в свою поддержку как самовыдвиженец. 29 января подписи были переданы в ЦИК.

В настоящее время Центризбиркомом зарегистрированы два кандидата: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ Павел Грудинин. Подписи еще шести кандидатов проходят проверку.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении