REGIONS.RU — новости Федерации | ЦИК проверил подписи в поддержку Путина

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

ЦИК проверил подписи в поддержку Путина

02.02.2018 15:54


ЦИК РФ проверил подписи избирателей, сданные для регистрации кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, передает ТАСС.

"Результаты проверки на сегодняшний день, те, которые утвердила рабочая группа: признано несоответствующими тем нормам, которые установил ЦИК, 232 подписи, это 0,39% от общего количества, которое мы отбирали", - сказал он.

Булаев подчеркнул, что этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы.

"В воскресенье мы вручаем итоговый протокол уполномоченному лицу кандидата Владимира Владимировича Путина и через трое суток готовы будем рассмотреть на заседании ЦИК вопрос о регистрации кандидата в президента", - уточнил Булаев, добавив, что регистрация может состояться уже 6 февраля.

Согласно данным ЦИК, действующий глава государства представил 314 837 подписей из всех 85 субъектов Федерации, пишет "Парламентская газета".

Заседание инициативной группы по выдвижению Путина кандидатом на выборы президента РФ прошло 26 декабря 2017 г. 27 декабря он передал документы в рамках процедуры выдвижения в ЦИК.

Для регистрации в качестве кандидата Путин должен был собрать 300 тыс. подписей в свою поддержку как самовыдвиженец. 29 января подписи были переданы в ЦИК.

В настоящее время Центризбиркомом зарегистрированы два кандидата: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ Павел Грудинин. Подписи еще шести кандидатов проходят проверку.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)