В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

ЦИК проверил подписи в поддержку Путина

02.02.2018 15:54


ЦИК РФ проверил подписи избирателей, сданные для регистрации кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, передает ТАСС.

"Результаты проверки на сегодняшний день, те, которые утвердила рабочая группа: признано несоответствующими тем нормам, которые установил ЦИК, 232 подписи, это 0,39% от общего количества, которое мы отбирали", - сказал он.

Булаев подчеркнул, что этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы.

"В воскресенье мы вручаем итоговый протокол уполномоченному лицу кандидата Владимира Владимировича Путина и через трое суток готовы будем рассмотреть на заседании ЦИК вопрос о регистрации кандидата в президента", - уточнил Булаев, добавив, что регистрация может состояться уже 6 февраля.

Согласно данным ЦИК, действующий глава государства представил 314 837 подписей из всех 85 субъектов Федерации, пишет "Парламентская газета".

Заседание инициативной группы по выдвижению Путина кандидатом на выборы президента РФ прошло 26 декабря 2017 г. 27 декабря он передал документы в рамках процедуры выдвижения в ЦИК.

Для регистрации в качестве кандидата Путин должен был собрать 300 тыс. подписей в свою поддержку как самовыдвиженец. 29 января подписи были переданы в ЦИК.

В настоящее время Центризбиркомом зарегистрированы два кандидата: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ Павел Грудинин. Подписи еще шести кандидатов проходят проверку.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными