Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Минобороны РФ потратит 114 млрд рублей на капитальное строительство

02.02.2018 16:36


Министерство обороны России в 2018 году выделит 114 млрд рублей на капитальное военное строительство, в том числе на создание зданий и сооружений для ракетных комплексов «Ярс». Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания военного ведомства, передает Rambler News Service.

«В этом году на капитальное строительство предусмотрено 113,9 млрд рублей. Они распределены с учётом потребностей военных округов, видов и родов войск и синхронизированным поступлением в соединения и воинские части современного вооружения и военной техники», - сказал Шойгу.

«В частности, строятся специальные здания и сооружения для поступающих в войска ракетных комплексов "Ярс", создаются объекты системы контроля космического пространства, радиолокационных станций, а также обеспечивающей инфраструктуры и ВМФ», - добавил он.

По словам министра, темпы военного строительства ежегодно увеличиваются: за 2017 год Минобороны ввело в строй 3456 зданий и сооружений, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)