Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Чепа: Действия МОК и ВАДА нанесли огромный ущерб нашим спортсменам

02.02.2018 16:52

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Мы на правильном пути: парламентарии о действиях МОК И ВАДА

Хочу отметить, что Спортивный арбитражный суд рассмотрел еще не все случаи с незаконным отстранением наших спортсменов от Олимпийских Игр. Я думаю, от неправомерных решений МОК пострадало гораздо большее количество наших спортсменов, и медали, в которые они вложили столько труда и столько души, им всем должны быть возвращены.

Заявление МОК о том, что оправдание российских спортсменов еще не означает их участия в предстоящей Олимпиаде свидетельствует, что в этой организации явно не все в порядке. Видимо, там боятся, что если наши сильнейшие спортсмены успешно выступят на Олимпиаде в Пхенчхане, то другие страны недополучат медалей, на которые они рассчитывали.

Давно очевиден и характер действий ВАДА, которое сфабриковало очень много дел против наших спортсменов. По многим позициям обвинения были совершенно бездоказательны, а если какие-то доказательства, по мнению ВАДА, и возникали, то сводились они только к поцарапанным пробиркам.

Я не знаю более коррумпированной структуры, которая существовала бы сегодня в мире. Деятельность ВАДА настолько непрозрачна, что любое решение там могут повернуть в какую угодно сторону. Даже если вина отдельных спортсменов в употреблении допинга якобы доказана, почему же там тогда не рассматривается вариант с возможностью подмены содержимого пробирок, имевшей целью скомпрометировать наших спортсменов? Такое тоже ведь могло быть!

Естественно, действия МОК и ВАДА нанесли огромный ущерб нашим спортсменам, серьезно ударили по их моральному состоянию. Даже тем спортсменам, которые сегодня оправданы международным судом, будет очень нелегко оправиться от того накала страстей, который сопровождал допинговые скандалы. Не сложно представить себе состояние людей, у которых пытались отобрать честно, великим трудом завоеванные награды.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

Российская экономика находится в состоянии стагнации с 2013 года, когда Дмитрий Анатольевич охарактеризовал положение нашей экономики как «кисляк». И по данным серьезных экономистов, жизненный уровень падает с 2014 года, т.е. восьмой год подряд. Это тоже не может не сказываться на ожидаемой продолжительности жизни. Поэтому пандемия и связанные с ней явления – это, пожалуй, главный, но не единственный фактор. Другой фактор – это, соответственно, экономическая стагнация и падение жизненного уровня...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."