REGIONS.RU — новости Федерации | Для МОК и ВАДА даже международный суд не авторитет?

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Владимир Джабаров: Для МОК и ВАДА даже международный суд не авторитет?

02.02.2018 17:08

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Мы на правильном пути: парламентарии о действиях МОК И ВАДА

Я думаю, своими действиями ВАДА разрушает олимпийское движение. Более того, сейчас, принять решение не приглашать на Олимпиаду ни в чем не повинных спортсменов, которые по суду признаны невиновными, это очень опасно. Потому что сразу авторитет МОК упадет в глазах мирового сообщества.

Кроме того, такое поведение подтверждает, что дело было не в допинге и каких-либо нарушениях, а в политическом заказе, в котором, к сожалению, МОК принял самое активное участие. Иначе трудно понять, почему теперь решение суда МОК и ВАДА ни во что не ставят, почему считают заключения своих комиссий более авторитетными?

Если наших спортсменов не пригласят в Корею, несмотря на их невиновность, остается одно: пусть идут в гражданские суды и изыскивают моральные неустойки. Пусть засыпят исками всех чиновников в Швейцарии, которые приняли такое решение. Это станет для них уроком, а наши спортсмены хоть немного компенсируют горечь из-за отстранения от Игр.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В партии "Единая Россия" предлагают предоставлять людям предпенсионного возраста дополнительные отпуска, а также воссоздать разрушенную в 1990-х годах систему санитарно-курортного лечения для восстановления здоровья людей и проводить обязательную ежегодную диспансеризацию

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)