У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Ришат-хазрат Давыдов: Сами чиновники ведут себя безнравственно, - как им призывать к нравственности и учить народ вести себя иначе?

05.02.2018 09:14

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Как заставить сиять заново слово "нравственность"? Мнения священнослужителей

Слово «нравственность» имеет много значений, в том числе «честность, порядочность». Она призывает к вещам, которые прописаны в Библии и Коране.

К сожалению, сегодня о нравственности в государстве говорить не приходится. Сами представители власти – чиновники – ведут себя безнравственно, наживаются на людях, обманывают, воруют миллиардами. Как им призывать к нравственности и учить народ вести себя иначе?

Есть люди искренне верующие в Бога, в Аллаха, соблюдают традиции. Только жизнь сегодня приносит таким людям все больше горя. Особенно страдает старшее поколение, воспитанное на идеалах справедливости, - жулики этим пользуются. А молодое поколение использует нравственность в своих корыстных интересах.

Очень трудно говорить об этой теме, когда общество такое разное. Например, ребенку дома подаешь хороший пример, он приходит в школу, а там дети из семей с другим воспитанием. В итоге ребенок становится «белой вороной». Другие родители говорят, что им некогда воспитывать, потому что они целыми днями на работе. Что с этим делать?

Чтобы говорить о нравственности и тебя понимали, надо воспитать не одно поколение. А ведь все элементарно, только нужно время. В СССР в воспитательном плане было все правильно налажено. Учили помогать пожилым и немощным людям: дрова наколоть, воды натаскать, за продуктами сходить. Были пионеры, тимуровцы, октябрята. Были уроки эстетики, где учили тому, как мальчик должен девочке руку подавать при выходе из транспорта, как на танец девушку пригласить. В жизни это реально пригождалось. И это тоже нравственность.

Но старую систему сломали, а новую не придумали. И если об образовании говорят, как это нужно и важно, то о воспитании и нравственности нет. Остаются только религиозные беседы и домашнее воспитание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".