Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Исмаил-хаджи Бердиев : Кто ведет себя безнравственно, тоже любит о нравственности поговорить

05.02.2018 09:17

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Как заставить сиять заново слово "нравственность"? Мнения священнослужителей

Нравственность – это основа всего воспитания, поэтому о ней все говорят очень часто. И те, кто безнравственно себя ведет, тоже говорят. Другой вопрос, в каком ключе. Истину о нравственности несет в себе только религия. Это нравственность, ниспосланная от Всевышнего, и она нужна всем. Поэтому о ней можно услышать от верующих всюду – в храмах, в беседах со священнослужителями, в проповедях.

Человек, который поступает безнравственно, будет за это отвечать перед Всевышним. В обществе никто не несет ответственность за безнравственные отношения в семье, к людям. Тут закон бессилен, поэтому остаются только беседы в Церкви. Может, если чаще говорить, то и прислушиваться будут больше, и вести себя нравственно.

Учить нравственности надо с детства, но в школах этому не учат, а священник или мулла не имеет права приходить в школу и преподавать, потому что религия отделена от государства. Вот ввели курс ОРКСЭ. Но, к сожалению, пока он тоже не реализован так, как задумывалось. Учебников так и нет. Пока на этом этапе мы и стоим. Но у нас есть стремление к тому, чтобы в школах об этом говорили.

Ведь родители, которые сейчас воспитывают детей, сами о религии ничего не знают, поэтому о нравственности им говорить практически не приходится, их самих обучать надо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР