Власти Приморья рассказали о погибшем в Сирии пилоте Су-25

05.02.2018 12:55


Погибший в Сирии пилот Су-25 Роман Филипов был родом из Приморского края. Врио губернатора Андрей Тарасенко выразил соболезнования его родным и близким.

"Для жителей нашего края эта трагическая весть отозвалась особенной болью. Роман Филипов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это был один из асов отечественной штурмовой авиации, достойный, мужественный человек. Он честно исполнял свой воинский долг – и в России, и за ее пределами. Горько сознавать, что мы навсегда потеряли блестящего офицера, патриота России, защитника Родины. На таких людях во все времена держится наша страна. Это огромная утрата не только для родных Романа Филипова, но и для всех нас", - приводит слова чиновника сайт администрации региона.


Су-25 был сбит 3 февраля в сирийском Идлибе. Пилот катапультировался в район, подконтрольный боевикам запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусра".

RT опубликовало видео предполагаемого сражения боевиков с лётчиком. На кадрах видно много боевиков, также слышна фраза на русском языке: "Это вам за пацанов". После этого звучат похожие на выстрелы звуки. Предполагается, что пилот подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к террористам. Подлинность опубликованного видео не подтверждается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР