В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

При обыске у врио главы правительства Дагестана изъяли золотой пистолет

05.02.2018 14:50


Члены правительства Дагестана задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество)", - сообщает СК РФ.

Установлена причастность к хищению путем мошенничества временно исполняющего обязанности председателя правительства региона Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц. Подозреваемые лица задержаны, по месту их жительства проведены обыски.

В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

В ближайшее время планируется предъявить обвинение всем задержанным и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.


Напомним, ранее мэру Махачкалы Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью около 17,5 га, расположенный в Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО "АСПК" за 1 миллион 100 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость участка составляет более 81 миллиона рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски у подчиненных обвиняемого, в том числе у должностных лиц мэрии, занимавшихся подготовкой пакета документов, касающихся передачи земли.


Кроме того, 3 февраля был взят под стражу начальник управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов. Как сообщает СУ СК по региону, он подозревается в "совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий".

Следствие полагает, что в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м, расположенного по улице Тимирязева, с нарушением границ участка, принадлежащего местному жителю. На основании данного плана управление архитектурно-строительного надзора выдало разрешение на строительство многоэтажного жилого дома ООО "Гранит". В результате незаконных действий Гитинова под зону застройки частично попал участок, принадлежащий горожанину, в том числе на котором был заложен фундамент.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе фундамента 12-этажного дома. Демонтаж незавершенных конструкций на участке местного жителя и вывоз мусора обошлись в сумму около 4 миллиона рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными