Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

При обыске у врио главы правительства Дагестана изъяли золотой пистолет

05.02.2018 14:50


Члены правительства Дагестана задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество)", - сообщает СК РФ.

Установлена причастность к хищению путем мошенничества временно исполняющего обязанности председателя правительства региона Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц. Подозреваемые лица задержаны, по месту их жительства проведены обыски.

В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

В ближайшее время планируется предъявить обвинение всем задержанным и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.


Напомним, ранее мэру Махачкалы Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью около 17,5 га, расположенный в Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО "АСПК" за 1 миллион 100 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость участка составляет более 81 миллиона рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски у подчиненных обвиняемого, в том числе у должностных лиц мэрии, занимавшихся подготовкой пакета документов, касающихся передачи земли.


Кроме того, 3 февраля был взят под стражу начальник управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов. Как сообщает СУ СК по региону, он подозревается в "совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий".

Следствие полагает, что в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м, расположенного по улице Тимирязева, с нарушением границ участка, принадлежащего местному жителю. На основании данного плана управление архитектурно-строительного надзора выдало разрешение на строительство многоэтажного жилого дома ООО "Гранит". В результате незаконных действий Гитинова под зону застройки частично попал участок, принадлежащий горожанину, в том числе на котором был заложен фундамент.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе фундамента 12-этажного дома. Демонтаж незавершенных конструкций на участке местного жителя и вывоз мусора обошлись в сумму около 4 миллиона рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР