Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

При обыске у врио главы правительства Дагестана изъяли золотой пистолет

05.02.2018 14:50


Члены правительства Дагестана задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество)", - сообщает СК РФ.

Установлена причастность к хищению путем мошенничества временно исполняющего обязанности председателя правительства региона Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц. Подозреваемые лица задержаны, по месту их жительства проведены обыски.

В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

В ближайшее время планируется предъявить обвинение всем задержанным и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.


Напомним, ранее мэру Махачкалы Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью около 17,5 га, расположенный в Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО "АСПК" за 1 миллион 100 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость участка составляет более 81 миллиона рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски у подчиненных обвиняемого, в том числе у должностных лиц мэрии, занимавшихся подготовкой пакета документов, касающихся передачи земли.


Кроме того, 3 февраля был взят под стражу начальник управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов. Как сообщает СУ СК по региону, он подозревается в "совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий".

Следствие полагает, что в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м, расположенного по улице Тимирязева, с нарушением границ участка, принадлежащего местному жителю. На основании данного плана управление архитектурно-строительного надзора выдало разрешение на строительство многоэтажного жилого дома ООО "Гранит". В результате незаконных действий Гитинова под зону застройки частично попал участок, принадлежащий горожанину, в том числе на котором был заложен фундамент.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе фундамента 12-этажного дома. Демонтаж незавершенных конструкций на участке местного жителя и вывоз мусора обошлись в сумму около 4 миллиона рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)