Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

У водителей, серьезно нарушивших ПДД, предлагают конфисковать машину

05.02.2018 15:12


Депутаты Архангельского областного Собрания внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается конфисковать транспортное средство у нарушивших правила дорожного движения водителей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно пояснительной записке, сейчас вопрос о конфискации транспортных средств, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию – прим.) в федеральном законодательстве не урегулирован. Ранее суды общей юрисдикции могли конфисковать транспортные средства в качестве орудия совершения преступления, связанных с нарушением ПДД, однако сейчас такая мера не применяется.

«Таким образом, при совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, транспортное средство, принадлежащее осужденному, не конфискуется, поэтому возникают риски дальнейшего нарушения им Правил дорожного движения, осуществления опасного вождения и использования транспортного средства в состоянии опьянения. С учетом этого представляется необходимым осуществлять конфискацию транспортного средства, с применением которого совершается преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ», - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта уточнили, что законопроект разработан в целях сокращения ДТП в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В заключении комитета по труду содержатся замечания. В частности, в целях минимизации негативных последствий реализации инициативы он считает необходимым «разработать комплексную программу мер по содействию занятости и защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста, а также недопущению роста молодежной безработицы».

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР