Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

05.02.2018 16:17


Пилот сбитого в Сирии Су-25 майор Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно. Об этом говорится в заявлении Минобороны, поступившем в распоряжение RT.

"Погибший 3 февраля в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно", — заявили в ведомстве и добавили, что пилот до последнего пытался держать самолёт в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой.

"Приземлившись после катапультирования в районе населённого пункта Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненным, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой", - рассказали в Минобороны.

Погибший майор был опытным лётчиком. Филипов окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков. Командование характеризовало его как перспективного, грамотного и решительного лётчика-штурмовика, пользующегося заслуженным авторитетом в авиаполку и у подчинённых в эскадрилье.

После окончания военного училища офицер нёс службу на Дальнем Востоке, где прошёл все должности — от старшего лётчика до заместителя командира эскадрильи. На его счету — десятки блестяще выполненных боевых задач в Сирии по уничтожению боевиков и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобождённые от террористов населённые пункты.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко выразил соболезнования его родным и близким.

"Для жителей нашего края эта трагическая весть отозвалась особенной болью. Роман Филипов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это был один из асов отечественной штурмовой авиации, достойный, мужественный человек. Он честно исполнял свой воинский долг – и в России, и за ее пределами. Горько сознавать, что мы навсегда потеряли блестящего офицера, патриота России, защитника Родины. На таких людях во все времена держится наша страна. Это огромная утрата не только для родных Романа Филипова, но и для всех нас", - приводит слова чиновника сайт администрации региона.


Су-25 был сбит 3 февраля в сирийском Идлибе. Пилот катапультировался в район, подконтрольный боевикам запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусра", но погиб в результате боестолкновения с террористами.


Как передает ТАСС, по району, откуда была запущена ракета переносного зенитного комплекса, сбившая российский штурмовик, был нанесен групповой удар высокоточным оружием, убиты 30 боевиков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой