Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

05.02.2018 16:17


Пилот сбитого в Сирии Су-25 майор Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно. Об этом говорится в заявлении Минобороны, поступившем в распоряжение RT.

"Погибший 3 февраля в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно", — заявили в ведомстве и добавили, что пилот до последнего пытался держать самолёт в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой.

"Приземлившись после катапультирования в районе населённого пункта Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненным, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой", - рассказали в Минобороны.

Погибший майор был опытным лётчиком. Филипов окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков. Командование характеризовало его как перспективного, грамотного и решительного лётчика-штурмовика, пользующегося заслуженным авторитетом в авиаполку и у подчинённых в эскадрилье.

После окончания военного училища офицер нёс службу на Дальнем Востоке, где прошёл все должности — от старшего лётчика до заместителя командира эскадрильи. На его счету — десятки блестяще выполненных боевых задач в Сирии по уничтожению боевиков и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобождённые от террористов населённые пункты.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко выразил соболезнования его родным и близким.

"Для жителей нашего края эта трагическая весть отозвалась особенной болью. Роман Филипов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это был один из асов отечественной штурмовой авиации, достойный, мужественный человек. Он честно исполнял свой воинский долг – и в России, и за ее пределами. Горько сознавать, что мы навсегда потеряли блестящего офицера, патриота России, защитника Родины. На таких людях во все времена держится наша страна. Это огромная утрата не только для родных Романа Филипова, но и для всех нас", - приводит слова чиновника сайт администрации региона.


Су-25 был сбит 3 февраля в сирийском Идлибе. Пилот катапультировался в район, подконтрольный боевикам запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусра", но погиб в результате боестолкновения с террористами.


Как передает ТАСС, по району, откуда была запущена ракета переносного зенитного комплекса, сбившая российский штурмовик, был нанесен групповой удар высокоточным оружием, убиты 30 боевиков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)