REGIONS.RU — новости Федерации | Глава Дагестана отправил в отставку правительство республики

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Госдума РФ

Глава Дагестана отправил в отставку правительство республики

06.02.2018 09:33


Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики, сообщается на его официальном сайте.

"Объявить об отставке правительства Республики Дагестан. Возложить временное исполнение обязанностей председателя правительства Республики Дагестан на Карибова Анатолия Шамсутдиновича", - говорится в указе. Кабмин будет выполнять свои функции до формирования нового состава.


Напомним, накануне ряд членов правительства Дагестана были задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество)", - передает СК РФ.

Установлена причастность к хищению путем мошенничества временно исполняющего обязанности председателя правительства региона Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц. Подозреваемые лица задержаны, по месту их жительства проведены обыски.

В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

В ближайшее время планируется предъявить обвинение всем задержанным и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.


Ранее мэру Махачкалы Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью около 17,5 га, расположенный в Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО "АСПК" за 1 миллион 100 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость участка составляет более 81 миллиона рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски у подчиненных обвиняемого, в том числе у должностных лиц мэрии, занимавшихся подготовкой пакета документов, касающихся передачи земли.


Кроме того, 3 февраля был взят под стражу начальник управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов. Как заявили в СУ СК по региону, он подозревается в "совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий".

Следствие полагает, что в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м, расположенного по улице Тимирязева, с нарушением границ участка, принадлежащего местному жителю. На основании данного плана управление архитектурно-строительного надзора выдало разрешение на строительство многоэтажного жилого дома ООО "Гранит". В результате незаконных действий Гитинова под зону застройки частично попал участок, принадлежащий горожанину, в том числе на котором был заложен фундамент.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе фундамента 12-этажного дома. Демонтаж незавершенных конструкций на участке местного жителя и вывоз мусора обошлись в сумму около 4 миллиона рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)