Госдума РФ

Глава Дагестана отправил в отставку правительство республики

06.02.2018 09:33


Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики, сообщается на его официальном сайте.

"Объявить об отставке правительства Республики Дагестан. Возложить временное исполнение обязанностей председателя правительства Республики Дагестан на Карибова Анатолия Шамсутдиновича", - говорится в указе. Кабмин будет выполнять свои функции до формирования нового состава.


Напомним, накануне ряд членов правительства Дагестана были задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество)", - передает СК РФ.

Установлена причастность к хищению путем мошенничества временно исполняющего обязанности председателя правительства региона Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц. Подозреваемые лица задержаны, по месту их жительства проведены обыски.

В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

В ближайшее время планируется предъявить обвинение всем задержанным и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.


Ранее мэру Махачкалы Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что земельный участок площадью около 17,5 га, расположенный в Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО "АСПК" за 1 миллион 100 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость участка составляет более 81 миллиона рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски у подчиненных обвиняемого, в том числе у должностных лиц мэрии, занимавшихся подготовкой пакета документов, касающихся передачи земли.


Кроме того, 3 февраля был взят под стражу начальник управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов. Как заявили в СУ СК по региону, он подозревается в "совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий".

Следствие полагает, что в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м, расположенного по улице Тимирязева, с нарушением границ участка, принадлежащего местному жителю. На основании данного плана управление архитектурно-строительного надзора выдало разрешение на строительство многоэтажного жилого дома ООО "Гранит". В результате незаконных действий Гитинова под зону застройки частично попал участок, принадлежащий горожанину, в том числе на котором был заложен фундамент.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе фундамента 12-этажного дома. Демонтаж незавершенных конструкций на участке местного жителя и вывоз мусора обошлись в сумму около 4 миллиона рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении