В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Киев возбудил дело из-за визита немецких депутатов в Крым

06.02.2018 09:53


Украинская прокуратура возбудила уголовное дело и по факту посещения немецкими депутатами Крыма. Об этом сообщается на сайте так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым.

"По результатам рассмотрения обращения посольства Украины в Федеративной Республике Германия внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию", - говорится в заявлении.

В нем утверждается, что граждане Германии, кроме нарушения порядка въезда и выезда из Крыма, "планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной".


3 февраля, как сообщил ТАСС председатель региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель, в Крым прибыла делегация из девяти депутатов трех земельных парламентов Германии - Северного Рейна - Вестфалии, Берлина, Баден-Вюртемберга. Парламентарии от партии "Альтернатива для Германии" (третья по величине партия в Бундестаге) планируют обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. В понедельник зарубежные гости посетили "Артек", где пообщались с отдыхающими детьми и руководством международного центра. Немецкая делегация пробудет в Крыму до 9 февраля.


Этот визит резко раскритиковал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Безответственный вояж нескольких немецких политиков из партии AfD местного масштаба в незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьёзно. Ну что ж, посмотрим", — написал он в Twitter.

Его угрозы, однако, гостей республики не впечатлили. В частности, Роге Бекамп подчеркнул, что заявления украинских госслужащих делегацию никак не беспокоят.

"Нас это нисколько не беспокоит, мы рассчитываем в будущем посетить Крым ещё не раз", — цитирует его RT.


Делегацию немецких депутатов рассмешило известие о том, что украинская прокуратура возбудила в их отношении уголовные дела. Об этом "Крыминформу" сказал руководитель немецкой национально-культурной автономии Крыма, депутат Госсовета республики Юрий Гемпель.

"Сначала они (немецкие гости) возмутились, а теперь просто смеются", – отметил он.


Немецкие политики не единственные представители Евросоюза, посетившие Крым за последнее время. Так, в 2017 году на полуострове побывали делегации из Италии и Испании. Они также приняли участие в Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

"Мы хотели получить информацию из первых рук — чтобы не кто-то нам сообщил о происходящем и исказил информацию. Мы хотели узнать, что происходит в Крыму, сами", — рассказывал RT в апреле прошлого года член националистической Андалусской партии Сальвадор Гарсиа Урбано.

Осенью 2017 года поездкой в Крым отметилась французская делегация, которая совершила визит в республику вопреки резолюции ПАСЕ. Согласно этому документу, европейские депутаты должны нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса без официального разрешения Киева.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными