REGIONS.RU — новости Федерации | Киев возбудил дело из-за визита немецких депутатов в Крым

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Киев возбудил дело из-за визита немецких депутатов в Крым

06.02.2018 09:53


Украинская прокуратура возбудила уголовное дело и по факту посещения немецкими депутатами Крыма. Об этом сообщается на сайте так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым.

"По результатам рассмотрения обращения посольства Украины в Федеративной Республике Германия внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию", - говорится в заявлении.

В нем утверждается, что граждане Германии, кроме нарушения порядка въезда и выезда из Крыма, "планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной".


3 февраля, как сообщил ТАСС председатель региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель, в Крым прибыла делегация из девяти депутатов трех земельных парламентов Германии - Северного Рейна - Вестфалии, Берлина, Баден-Вюртемберга. Парламентарии от партии "Альтернатива для Германии" (третья по величине партия в Бундестаге) планируют обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. В понедельник зарубежные гости посетили "Артек", где пообщались с отдыхающими детьми и руководством международного центра. Немецкая делегация пробудет в Крыму до 9 февраля.


Этот визит резко раскритиковал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Безответственный вояж нескольких немецких политиков из партии AfD местного масштаба в незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьёзно. Ну что ж, посмотрим", — написал он в Twitter.

Его угрозы, однако, гостей республики не впечатлили. В частности, Роге Бекамп подчеркнул, что заявления украинских госслужащих делегацию никак не беспокоят.

"Нас это нисколько не беспокоит, мы рассчитываем в будущем посетить Крым ещё не раз", — цитирует его RT.


Делегацию немецких депутатов рассмешило известие о том, что украинская прокуратура возбудила в их отношении уголовные дела. Об этом "Крыминформу" сказал руководитель немецкой национально-культурной автономии Крыма, депутат Госсовета республики Юрий Гемпель.

"Сначала они (немецкие гости) возмутились, а теперь просто смеются", – отметил он.


Немецкие политики не единственные представители Евросоюза, посетившие Крым за последнее время. Так, в 2017 году на полуострове побывали делегации из Италии и Испании. Они также приняли участие в Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

"Мы хотели получить информацию из первых рук — чтобы не кто-то нам сообщил о происходящем и исказил информацию. Мы хотели узнать, что происходит в Крыму, сами", — рассказывал RT в апреле прошлого года член националистической Андалусской партии Сальвадор Гарсиа Урбано.

Осенью 2017 года поездкой в Крым отметилась французская делегация, которая совершила визит в республику вопреки резолюции ПАСЕ. Согласно этому документу, европейские депутаты должны нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса без официального разрешения Киева.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)