Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валентин Шурчанов: Все уголовные дела беглых бизнесменов нужно довести до конца, и они должны ответить по закону

06.02.2018 10:22

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Россию хотят сделать прибежищем для всех ворюг и бандитов: парламентарии о возвращении беглых бизнесменов

Буквально вчера Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел и рекомендовал к принятию законопроекты, которые предусматривают продление амнистии капиталов. Но дело в том, что Титов говорит о бизнесменах, на которых заведены уголовные дела. А на таких лиц данные законопроекты как раз не распространяются. Амнистия в данном случае касается только тех, кто укрывался от налогов, незаконно вывозил средства за границу, но при этом уголовных дел на них заведено не было.

Если же говорить о бизнесменах, которые убежали за границу от уголовных дел, то, мне кажется, никакая амнистия по отношению к ним действовать не должна. А закрывать эти дела за давностью лет никуда не годится. Иначе что получится? Украл человек три доски – его на три года сажают, а украл три миллиарда, и вдруг предлагается пересматривать его дело!

Титов – это по сути дела крупный бизнесмен, поэтому, конечно, свой цех, свою гильдию будет он поддерживать. Но это не говорит о том, что его позиция правильная. Так мы можем всю страну превратить в место, где можно творить что угодно, а потом вся вина за совершенные преступления будет с людей сниматься! Поэтому я не поддерживаю предложение Титова. Все уголовные дела беглых бизнесменов надо довести до конца, и они должны ответить по закону.

Предприниматели, как и представители любой другой профессии, должны работать в правовом поле. А все их злоупотребления законом связаны только с мотивом личной наживы. Как правило, никто из них добра стране не хочет – все хотят только как можно больше положить в свой карман.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.