Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валентин Шурчанов: Все уголовные дела беглых бизнесменов нужно довести до конца, и они должны ответить по закону

06.02.2018 10:22

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Россию хотят сделать прибежищем для всех ворюг и бандитов: парламентарии о возвращении беглых бизнесменов

Буквально вчера Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел и рекомендовал к принятию законопроекты, которые предусматривают продление амнистии капиталов. Но дело в том, что Титов говорит о бизнесменах, на которых заведены уголовные дела. А на таких лиц данные законопроекты как раз не распространяются. Амнистия в данном случае касается только тех, кто укрывался от налогов, незаконно вывозил средства за границу, но при этом уголовных дел на них заведено не было.

Если же говорить о бизнесменах, которые убежали за границу от уголовных дел, то, мне кажется, никакая амнистия по отношению к ним действовать не должна. А закрывать эти дела за давностью лет никуда не годится. Иначе что получится? Украл человек три доски – его на три года сажают, а украл три миллиарда, и вдруг предлагается пересматривать его дело!

Титов – это по сути дела крупный бизнесмен, поэтому, конечно, свой цех, свою гильдию будет он поддерживать. Но это не говорит о том, что его позиция правильная. Так мы можем всю страну превратить в место, где можно творить что угодно, а потом вся вина за совершенные преступления будет с людей сниматься! Поэтому я не поддерживаю предложение Титова. Все уголовные дела беглых бизнесменов надо довести до конца, и они должны ответить по закону.

Предприниматели, как и представители любой другой профессии, должны работать в правовом поле. А все их злоупотребления законом связаны только с мотивом личной наживы. Как правило, никто из них добра стране не хочет – все хотят только как можно больше положить в свой карман.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Только что прошла новость о том, что господин Улюкаев заплатил штраф в размере 130 миллионов рублей. Сразу возникает вопрос. Человек вначале вел преподавательскую деятельность, потом публицистическую, потом работал чиновником. Откуда у него 130 миллионов на выплату штрафа, как такое вообще возможно?! Именно подобные вещи должны быть в центре внимания

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг