Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валентин Шурчанов: Все уголовные дела беглых бизнесменов нужно довести до конца, и они должны ответить по закону

06.02.2018 10:22

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Россию хотят сделать прибежищем для всех ворюг и бандитов: парламентарии о возвращении беглых бизнесменов

Буквально вчера Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел и рекомендовал к принятию законопроекты, которые предусматривают продление амнистии капиталов. Но дело в том, что Титов говорит о бизнесменах, на которых заведены уголовные дела. А на таких лиц данные законопроекты как раз не распространяются. Амнистия в данном случае касается только тех, кто укрывался от налогов, незаконно вывозил средства за границу, но при этом уголовных дел на них заведено не было.

Если же говорить о бизнесменах, которые убежали за границу от уголовных дел, то, мне кажется, никакая амнистия по отношению к ним действовать не должна. А закрывать эти дела за давностью лет никуда не годится. Иначе что получится? Украл человек три доски – его на три года сажают, а украл три миллиарда, и вдруг предлагается пересматривать его дело!

Титов – это по сути дела крупный бизнесмен, поэтому, конечно, свой цех, свою гильдию будет он поддерживать. Но это не говорит о том, что его позиция правильная. Так мы можем всю страну превратить в место, где можно творить что угодно, а потом вся вина за совершенные преступления будет с людей сниматься! Поэтому я не поддерживаю предложение Титова. Все уголовные дела беглых бизнесменов надо довести до конца, и они должны ответить по закону.

Предприниматели, как и представители любой другой профессии, должны работать в правовом поле. А все их злоупотребления законом связаны только с мотивом личной наживы. Как правило, никто из них добра стране не хочет – все хотят только как можно больше положить в свой карман.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)