REGIONS.RU — новости Федерации | Более 30 российских спортсменов подали апелляции на недопуск к Олимпиаде

Более 30 российских спортсменов подали апелляции на недопуск к Олимпиаде

06.02.2018 10:35


32 российских спортсмена обратились в Спортивный арбитражный суд с апелляциями на недопуск Международным олимпийским комитетом к участию в Олимпийских играх в Южной Корее. Как сообщает "Матч ТВ", СAS рассмотрит дела россиян в ускоренном порядке. Спортсмены просят отменить решение МОК и разрешить им соревноваться в Пхенчхане.

Список атлетов, подавших апелляции: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Денис Айрапетян, Артем Козлов и Евгения Захарова (все – шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все – биатлон), Руслан Мурашов, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, Екатерина Шихова (коньки), Сергей Устюгов и Глеб Ретивых (лыжный спорт), Ксения Столбова и Иван Букин (фигурное катание), Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев (бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все – хоккей).

Дело рассмотрят арбитры из Канады (председатель), Швейцарии и Австралии. Слушание, скорее всего, состоится 7 февраля.


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв поддержал российских спортсменов, подавших в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд апелляции.

"В этой ситуации не осталось ничего от спорта. Это давление из-за океана, там захотели унизить нашу страну, наших спортсменов. Их отстраняют просто потому, что они русские. Я очень надеюсь, что швейцарский суд быстро примет решение и восстановит право спортсменов принимать участие в Олимпиаде", — сказал он RT.

Депутат также отметил, что спортсмены должны продолжать борьбу и отстаивать свои права.

"Они всю жизнь тренировались, с момента, когда их родители привели в секции. Они стали претендентами на участие в Олимпийских играх, и у них это право отняли. Отняли бездоказательно, цинично, без определения вины, просто так. Конечно, любой человек имеет право отстаивать свою точку зрения. Ребята — бойцы, они всю жизнь боролись в тренировочных залах, на спортивных площадках и стадионах. Я их поддерживаю и считаю, что они ни в коем случае не должны сдаваться. Этому их учили и родители, и тренеры. Они граждане великой страны, и я уверен, что они добьются правды", — заявил парламентарий.


Накануне стало известно, что Международный олимпийский комитет не пригласил на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан 15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом.

"Комиссия согласна с тем, что решение CAS не сняло подозрений в применении допинга и не дало комиссии достаточную уверенность для утверждения о "чистоте" атлетов. Расследование показало, что два тренера также не могут рассматриваться в качестве кандидатов на поездку на Игры", – говорится в заявлении МОК.


Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал фамилии 15 спортсменов и тренеров, для которых ОКР будет добиваться индивидуальных приглашений МОК на Игры-2018.

"В соответствии с решением CAS 28 российских спортсменов полностью оправданы. Наказания, вынесенные дисциплинарной комиссией Освальда, отменены со всеми вытекающими последствиями, включая возврат справедливо завоеванных медалей на Олимпийских играх в Сочи. Вердикт CAS означает, что с российских спортсменов сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил, и, следовательно, данный критерий МОК уже не имеет к ним никакого отношения. В связи с этим мы считаем, что теперь МОК должен вернуться к рассмотрению вопроса об участии данных атлетов в Олимпийских играх в Пхенчхане", - приводит его слова сайт ОКР.

ОКР направил в МОК обращение с просьбой направить индивидуальные приглашения для участия в Играх следующим спортсменам и тренерам: Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все - скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все - лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все - конькобежный спорт), Татьяне Ивановой, Альберту Демченко (оба - санный спорт) и Сергею Чудинову (скелетон).

"Те спортсмены, которых я назвал, были предложены федерациями для включения в список на предоставление им индивидуальных приглашений. Другие спортсмены, в отношении которых CAS принял положительное решение, или уже завершили карьеру, или не смогли пройти внутренний отбор", - добавил Поздняков.


Читайте также:

Мы на правильном пути: парламентарии о действиях МОК И ВАДА

Вор громче всех кричит "Держите вора!" – парламентарии о решении Международного олимпийского комитета
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Разнорабочие, косившие в окрестностях базы траву, нашли в лесу гранату и принесли ее на территорию предприятия. Позже сторож услышал громкий хлопок, а затем увидел дым, идущий из здания. При осмотре второго этажа мужчина обнаружил тела.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР