Более 30 российских спортсменов подали апелляции на недопуск к Олимпиаде

06.02.2018 10:35


32 российских спортсмена обратились в Спортивный арбитражный суд с апелляциями на недопуск Международным олимпийским комитетом к участию в Олимпийских играх в Южной Корее. Как сообщает "Матч ТВ", СAS рассмотрит дела россиян в ускоренном порядке. Спортсмены просят отменить решение МОК и разрешить им соревноваться в Пхенчхане.

Список атлетов, подавших апелляции: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Денис Айрапетян, Артем Козлов и Евгения Захарова (все – шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все – биатлон), Руслан Мурашов, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, Екатерина Шихова (коньки), Сергей Устюгов и Глеб Ретивых (лыжный спорт), Ксения Столбова и Иван Букин (фигурное катание), Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев (бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все – хоккей).

Дело рассмотрят арбитры из Канады (председатель), Швейцарии и Австралии. Слушание, скорее всего, состоится 7 февраля.


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв поддержал российских спортсменов, подавших в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд апелляции.

"В этой ситуации не осталось ничего от спорта. Это давление из-за океана, там захотели унизить нашу страну, наших спортсменов. Их отстраняют просто потому, что они русские. Я очень надеюсь, что швейцарский суд быстро примет решение и восстановит право спортсменов принимать участие в Олимпиаде", — сказал он RT.

Депутат также отметил, что спортсмены должны продолжать борьбу и отстаивать свои права.

"Они всю жизнь тренировались, с момента, когда их родители привели в секции. Они стали претендентами на участие в Олимпийских играх, и у них это право отняли. Отняли бездоказательно, цинично, без определения вины, просто так. Конечно, любой человек имеет право отстаивать свою точку зрения. Ребята — бойцы, они всю жизнь боролись в тренировочных залах, на спортивных площадках и стадионах. Я их поддерживаю и считаю, что они ни в коем случае не должны сдаваться. Этому их учили и родители, и тренеры. Они граждане великой страны, и я уверен, что они добьются правды", — заявил парламентарий.


Накануне стало известно, что Международный олимпийский комитет не пригласил на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан 15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом.

"Комиссия согласна с тем, что решение CAS не сняло подозрений в применении допинга и не дало комиссии достаточную уверенность для утверждения о "чистоте" атлетов. Расследование показало, что два тренера также не могут рассматриваться в качестве кандидатов на поездку на Игры", – говорится в заявлении МОК.


Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал фамилии 15 спортсменов и тренеров, для которых ОКР будет добиваться индивидуальных приглашений МОК на Игры-2018.

"В соответствии с решением CAS 28 российских спортсменов полностью оправданы. Наказания, вынесенные дисциплинарной комиссией Освальда, отменены со всеми вытекающими последствиями, включая возврат справедливо завоеванных медалей на Олимпийских играх в Сочи. Вердикт CAS означает, что с российских спортсменов сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил, и, следовательно, данный критерий МОК уже не имеет к ним никакого отношения. В связи с этим мы считаем, что теперь МОК должен вернуться к рассмотрению вопроса об участии данных атлетов в Олимпийских играх в Пхенчхане", - приводит его слова сайт ОКР.

ОКР направил в МОК обращение с просьбой направить индивидуальные приглашения для участия в Играх следующим спортсменам и тренерам: Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все - скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все - лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все - конькобежный спорт), Татьяне Ивановой, Альберту Демченко (оба - санный спорт) и Сергею Чудинову (скелетон).

"Те спортсмены, которых я назвал, были предложены федерациями для включения в список на предоставление им индивидуальных приглашений. Другие спортсмены, в отношении которых CAS принял положительное решение, или уже завершили карьеру, или не смогли пройти внутренний отбор", - добавил Поздняков.


Читайте также:

Мы на правильном пути: парламентарии о действиях МОК И ВАДА

Вор громче всех кричит "Держите вора!" – парламентарии о решении Международного олимпийского комитета
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.