Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Более 30 российских спортсменов подали апелляции на недопуск к Олимпиаде

06.02.2018 10:35


32 российских спортсмена обратились в Спортивный арбитражный суд с апелляциями на недопуск Международным олимпийским комитетом к участию в Олимпийских играх в Южной Корее. Как сообщает "Матч ТВ", СAS рассмотрит дела россиян в ускоренном порядке. Спортсмены просят отменить решение МОК и разрешить им соревноваться в Пхенчхане.

Список атлетов, подавших апелляции: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Денис Айрапетян, Артем Козлов и Евгения Захарова (все – шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все – биатлон), Руслан Мурашов, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, Екатерина Шихова (коньки), Сергей Устюгов и Глеб Ретивых (лыжный спорт), Ксения Столбова и Иван Букин (фигурное катание), Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев (бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все – хоккей).

Дело рассмотрят арбитры из Канады (председатель), Швейцарии и Австралии. Слушание, скорее всего, состоится 7 февраля.


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв поддержал российских спортсменов, подавших в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд апелляции.

"В этой ситуации не осталось ничего от спорта. Это давление из-за океана, там захотели унизить нашу страну, наших спортсменов. Их отстраняют просто потому, что они русские. Я очень надеюсь, что швейцарский суд быстро примет решение и восстановит право спортсменов принимать участие в Олимпиаде", — сказал он RT.

Депутат также отметил, что спортсмены должны продолжать борьбу и отстаивать свои права.

"Они всю жизнь тренировались, с момента, когда их родители привели в секции. Они стали претендентами на участие в Олимпийских играх, и у них это право отняли. Отняли бездоказательно, цинично, без определения вины, просто так. Конечно, любой человек имеет право отстаивать свою точку зрения. Ребята — бойцы, они всю жизнь боролись в тренировочных залах, на спортивных площадках и стадионах. Я их поддерживаю и считаю, что они ни в коем случае не должны сдаваться. Этому их учили и родители, и тренеры. Они граждане великой страны, и я уверен, что они добьются правды", — заявил парламентарий.


Накануне стало известно, что Международный олимпийский комитет не пригласил на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан 15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом.

"Комиссия согласна с тем, что решение CAS не сняло подозрений в применении допинга и не дало комиссии достаточную уверенность для утверждения о "чистоте" атлетов. Расследование показало, что два тренера также не могут рассматриваться в качестве кандидатов на поездку на Игры", – говорится в заявлении МОК.


Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал фамилии 15 спортсменов и тренеров, для которых ОКР будет добиваться индивидуальных приглашений МОК на Игры-2018.

"В соответствии с решением CAS 28 российских спортсменов полностью оправданы. Наказания, вынесенные дисциплинарной комиссией Освальда, отменены со всеми вытекающими последствиями, включая возврат справедливо завоеванных медалей на Олимпийских играх в Сочи. Вердикт CAS означает, что с российских спортсменов сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил, и, следовательно, данный критерий МОК уже не имеет к ним никакого отношения. В связи с этим мы считаем, что теперь МОК должен вернуться к рассмотрению вопроса об участии данных атлетов в Олимпийских играх в Пхенчхане", - приводит его слова сайт ОКР.

ОКР направил в МОК обращение с просьбой направить индивидуальные приглашения для участия в Играх следующим спортсменам и тренерам: Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все - скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все - лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все - конькобежный спорт), Татьяне Ивановой, Альберту Демченко (оба - санный спорт) и Сергею Чудинову (скелетон).

"Те спортсмены, которых я назвал, были предложены федерациями для включения в список на предоставление им индивидуальных приглашений. Другие спортсмены, в отношении которых CAS принял положительное решение, или уже завершили карьеру, или не смогли пройти внутренний отбор", - добавил Поздняков.


Читайте также:

Мы на правильном пути: парламентарии о действиях МОК И ВАДА

Вор громче всех кричит "Держите вора!" – парламентарии о решении Международного олимпийского комитета
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Необходимо изменить весь порядок аккредитации. Вместо того, чтобы лишать вузы аккредитации за каждую неправильно оформленную бумагу, нужно вернулся к концепции закона «Об образовании» 1992 года. Независимые экзаменаторы принимают выпускные экзамены, и если половина студентов сдает их успешно, вуз работает нормально. И при этом никаких бумаг с него уже не требуют

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...