Родителям-одиночкам с низким доходом предлагают оказывать государственную соцпомощь

06.02.2018 11:06


Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский и депутаты Ярослав Нилов, Алексей Диденко и Василина Кулиева стали авторами законопроекта, согласно которому родители-одиночки с низким доходом, воспитывающие детей до 18 лет, имеют право на социальную помощь государства.

Соответствующий документ внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Его разработчики отмечают, что законопроект направлен на установление государственной социальной помощи гражданам, которые воспитывают детей в условиях неполной семьи, то есть являются единственными родителями (одинокими матерями или одинокими отцами) и воспитывают ребенка (детей) в возрасте от трех до восемнадцати лет, сообщается на сайте партии.

В настоящее время получателями государственной социальной помощи по действующему законодательству являются малоимущие семьи, малоимущие граждане, проживающие одни, либо лица, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации. Другие категории граждан, не указанные в законе напрямую, государственную социальную помощь получают редко.

«Нынешняя экономическая обстановка в стране значительно расширила круг лиц, среднедушевой доход которых ощутимо снизился. Причем снизился уровень дохода, исчисляемый не только в денежном выражении (в соответствии с установленным прожиточным минимумом), но и реальный, указывающий, что можно приобрести при таком доходе. Особенно остро снижение дохода сказывается на одиноких родителях. Поэтому для оказания родителям-одиночкам адресной социальной помощи, представляется целесообразным предусмотреть в законодательстве, что единственный родитель (одинокая мать или одинокий отец), среднедушевой доход которого не более чем на двадцать процентов превышает прожиточный минимум, воспитывающий ребенка (детей) в возрасте от трех до восемнадцати лет, имеет право на государственную социальную помощь в виде денежных выплат и натуральной помощи», - говорится в пояснительной записке к документу.

Также парламентарии обращают внимание, что с 1 января 2018 года уже оказывается государственная поддержка семьям с детьми в возрасте до 1,5 лет в виде ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в размере около 10 тысяч рублей. Предполагается, что указанный возраст детей для получения родителями средств из материнского капитала будет увеличен до трех лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.