США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Следствие просит арестовать членов правительства Дагестана

06.02.2018 11:29


Временно исполняющему обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамаду Гамидову и двум его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также и бывшему министру образования Шахабасу Шахову предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает СК РФ.

По версии следствия, совместно с соучастниками Шахов, являясь распорядителем бюджетных средств, выделяемых в рамках федеральной целевой программы "Образование", подготовил документы, обосновывающие перед правительством республики необходимость приобретения здания под размещение детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района. В свою очередь Гамидов "издал распоряжение о внесении изменений в распоряжение председателя правительства республики, согласно которому в перечень заказчиков-застройщиков объектов, планируемых к строительству (приобретению) в 2014 году за счет средств федерального и республиканского бюджетов в рамках реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования был включен названный детский сад".

Зная, что стоимость здания бывшего ресторана "Шуринка" с земельным участком в этом селе с учетом реконструкции под детский сад составляет примерно 12 млн рублей, участники группы обеспечили приобретение учреждения на 50 мест за 31,8 млн рублей.

Кроме того, Гамидов и Юсуфов, зная о том, что все необходимые работы по реконструкции здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства выполняются наемными рабочими за наличный расчет, решили провести формальный открытый аукцион в электронной форме по реконструкции здания с целью заключения госконтракта с ООО "Гранд-Строй", составления фиктивных актов о приемке выполненных работ и затрат, получения возможности перечисления денег на расчетный счет общества и последующего хищения. Всего в период 2013-2014 гг на него было противоправно перечислено свыше 41 млн рублей.

Также, по версии следствия, с 2011 года в фактической собственности Исаева находится туристическая база "Орлиное гнездо", расположенная в поселке Гуниб Гунибского района и переданная во владение ООО "Маяк", которым он руководит через назначенного им же подконтрольного директора. Он обеспечил включение турбазы в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2014 год с целью получения возможности хищения выделенных на создание инженерной инфраструктуры средств, путем заведомо необоснованного завышения сметной стоимости работ. В результате этих действий бюджету Республики Дагестан был причинен ущерб на саму около 35 млн рублей.

Сегодня следствие будут ходатайствовать перед судом о заключении четверых обвиняемых под стражу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход