В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Следствие просит арестовать членов правительства Дагестана

06.02.2018 11:29


Временно исполняющему обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамаду Гамидову и двум его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также и бывшему министру образования Шахабасу Шахову предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает СК РФ.

По версии следствия, совместно с соучастниками Шахов, являясь распорядителем бюджетных средств, выделяемых в рамках федеральной целевой программы "Образование", подготовил документы, обосновывающие перед правительством республики необходимость приобретения здания под размещение детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района. В свою очередь Гамидов "издал распоряжение о внесении изменений в распоряжение председателя правительства республики, согласно которому в перечень заказчиков-застройщиков объектов, планируемых к строительству (приобретению) в 2014 году за счет средств федерального и республиканского бюджетов в рамках реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования был включен названный детский сад".

Зная, что стоимость здания бывшего ресторана "Шуринка" с земельным участком в этом селе с учетом реконструкции под детский сад составляет примерно 12 млн рублей, участники группы обеспечили приобретение учреждения на 50 мест за 31,8 млн рублей.

Кроме того, Гамидов и Юсуфов, зная о том, что все необходимые работы по реконструкции здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства выполняются наемными рабочими за наличный расчет, решили провести формальный открытый аукцион в электронной форме по реконструкции здания с целью заключения госконтракта с ООО "Гранд-Строй", составления фиктивных актов о приемке выполненных работ и затрат, получения возможности перечисления денег на расчетный счет общества и последующего хищения. Всего в период 2013-2014 гг на него было противоправно перечислено свыше 41 млн рублей.

Также, по версии следствия, с 2011 года в фактической собственности Исаева находится туристическая база "Орлиное гнездо", расположенная в поселке Гуниб Гунибского района и переданная во владение ООО "Маяк", которым он руководит через назначенного им же подконтрольного директора. Он обеспечил включение турбазы в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2014 год с целью получения возможности хищения выделенных на создание инженерной инфраструктуры средств, путем заведомо необоснованного завышения сметной стоимости работ. В результате этих действий бюджету Республики Дагестан был причинен ущерб на саму около 35 млн рублей.

Сегодня следствие будут ходатайствовать перед судом о заключении четверых обвиняемых под стражу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными