Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Следствие просит арестовать членов правительства Дагестана

06.02.2018 11:29


Временно исполняющему обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамаду Гамидову и двум его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также и бывшему министру образования Шахабасу Шахову предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает СК РФ.

По версии следствия, совместно с соучастниками Шахов, являясь распорядителем бюджетных средств, выделяемых в рамках федеральной целевой программы "Образование", подготовил документы, обосновывающие перед правительством республики необходимость приобретения здания под размещение детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района. В свою очередь Гамидов "издал распоряжение о внесении изменений в распоряжение председателя правительства республики, согласно которому в перечень заказчиков-застройщиков объектов, планируемых к строительству (приобретению) в 2014 году за счет средств федерального и республиканского бюджетов в рамках реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования был включен названный детский сад".

Зная, что стоимость здания бывшего ресторана "Шуринка" с земельным участком в этом селе с учетом реконструкции под детский сад составляет примерно 12 млн рублей, участники группы обеспечили приобретение учреждения на 50 мест за 31,8 млн рублей.

Кроме того, Гамидов и Юсуфов, зная о том, что все необходимые работы по реконструкции здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства выполняются наемными рабочими за наличный расчет, решили провести формальный открытый аукцион в электронной форме по реконструкции здания с целью заключения госконтракта с ООО "Гранд-Строй", составления фиктивных актов о приемке выполненных работ и затрат, получения возможности перечисления денег на расчетный счет общества и последующего хищения. Всего в период 2013-2014 гг на него было противоправно перечислено свыше 41 млн рублей.

Также, по версии следствия, с 2011 года в фактической собственности Исаева находится туристическая база "Орлиное гнездо", расположенная в поселке Гуниб Гунибского района и переданная во владение ООО "Маяк", которым он руководит через назначенного им же подконтрольного директора. Он обеспечил включение турбазы в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2014 год с целью получения возможности хищения выделенных на создание инженерной инфраструктуры средств, путем заведомо необоснованного завышения сметной стоимости работ. В результате этих действий бюджету Республики Дагестан был причинен ущерб на саму около 35 млн рублей.

Сегодня следствие будут ходатайствовать перед судом о заключении четверых обвиняемых под стражу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".