Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых индексов США

06.02.2018 14:09


Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за резкого падения фондовых рынков США в понедельник. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как следует из данных "списка миллиардеров", который обновляется в режиме реального времени с учетом рыночных котировок активов, среди 500 бизнесменов, входящих в этот список, 18 человек потеряли свыше $1 млрд.

Больше всех от падения фондовых индексов США пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на $5,1 млрд, до $85 млрд. Накануне основные фондовые индексы США закрылись рекордным за 6,5 лет падением. Так, Dow Jones потерял 4,6%, опустившись до 24 345 пунктов, S&P 500 снизился на 4,1% — до 2 648 пунктов, в то время как высокотехнологичный Nasdaq упал на 3,78% — до 6 967 пунктов, уточняет Rambler News Service.

Подобный результат стал худшим за последние семь лет. Эксперты считают, что индексы рухнули из-за опасений роста инфляции и процентных ставок, передает "Экономика сегодня".

Что касается российских индексов (а это ММВБ и РТС), то пока резкого падения они не испытали. Впрочем, они не настолько сильно связаны с американскими индексами. Фактически, индекс ММВБ отвечает за рентабельность сделок с рублем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".