У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых индексов США

06.02.2018 14:09


Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за резкого падения фондовых рынков США в понедельник. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как следует из данных "списка миллиардеров", который обновляется в режиме реального времени с учетом рыночных котировок активов, среди 500 бизнесменов, входящих в этот список, 18 человек потеряли свыше $1 млрд.

Больше всех от падения фондовых индексов США пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на $5,1 млрд, до $85 млрд. Накануне основные фондовые индексы США закрылись рекордным за 6,5 лет падением. Так, Dow Jones потерял 4,6%, опустившись до 24 345 пунктов, S&P 500 снизился на 4,1% — до 2 648 пунктов, в то время как высокотехнологичный Nasdaq упал на 3,78% — до 6 967 пунктов, уточняет Rambler News Service.

Подобный результат стал худшим за последние семь лет. Эксперты считают, что индексы рухнули из-за опасений роста инфляции и процентных ставок, передает "Экономика сегодня".

Что касается российских индексов (а это ММВБ и РТС), то пока резкого падения они не испытали. Впрочем, они не настолько сильно связаны с американскими индексами. Фактически, индекс ММВБ отвечает за рентабельность сделок с рублем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»