REGIONS.RU — новости Федерации | Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых индексов США

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых индексов США

06.02.2018 14:09


Богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за резкого падения фондовых рынков США в понедельник. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как следует из данных "списка миллиардеров", который обновляется в режиме реального времени с учетом рыночных котировок активов, среди 500 бизнесменов, входящих в этот список, 18 человек потеряли свыше $1 млрд.

Больше всех от падения фондовых индексов США пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на $5,1 млрд, до $85 млрд. Накануне основные фондовые индексы США закрылись рекордным за 6,5 лет падением. Так, Dow Jones потерял 4,6%, опустившись до 24 345 пунктов, S&P 500 снизился на 4,1% — до 2 648 пунктов, в то время как высокотехнологичный Nasdaq упал на 3,78% — до 6 967 пунктов, уточняет Rambler News Service.

Подобный результат стал худшим за последние семь лет. Эксперты считают, что индексы рухнули из-за опасений роста инфляции и процентных ставок, передает "Экономика сегодня".

Что касается российских индексов (а это ММВБ и РТС), то пока резкого падения они не испытали. Впрочем, они не настолько сильно связаны с американскими индексами. Фактически, индекс ММВБ отвечает за рентабельность сделок с рублем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)