Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В суд направлено уголовное дело о гибели детей на Сямозере

06.02.2018 14:18


В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Елены Решетовой, начальника и инструкторов лагеря, а также руководителя Управления Роспотребнадзора Карелии и его заместителя. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В зависимости от роли каждого представители лагеря обвиняются в выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности, а сотрудники регионального Роспотребнадзора в халатности.

По версии следствия, обвиняемые из числа сотрудников лагеря не организовали надлежащим образом детский отдых в лагере и не обеспечили соответствие услуг, предоставляемых по путевкам детям, требованиям безопасности жизни и здоровья.

"Так с 17 по 18 июня 2016 года работники лагеря вывели 47 детей в водный поход в акваторию Сямозеро. Поход совершался на не исправных плавсредствах с превышением грузоподъемности, дети не были обеспеченны спасательными жилетами по размеру. При этом сотрудники лагеря, не обладающие необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики и навыками поведения в экстремальной ситуации, не учли погодные условия. Все это обусловило гибель 14 детей из-за утопления судна в условиях шторма", - говорится в сообщении.

Кроме того, руководитель управления Роспотребнадзора и его заместитель, будучи осведомленными о наличии в лагере многочисленных нарушений, надлежащих мер по пресечению последствий оказания опасных для жизни и здоровья услуг не приняли. Вместо этого было выдано в июне 2016 года заключение о соответствии лагеря государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, тем самым допустив наступление тяжких последствий.

В ходе следствия проведены многочисленные осмотры мест происшествий, (в том числе акватории Сямозеро, островов, побережья, территории лагеря и прилегающих к нему территорий), а также следственные эксперименты на данной местности, большое количество обысков и выемок в различных организациях и учреждениях, по местам жительства и регистрации обвиняемых. В экспертных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Карелия произведены более 90 судебных экспертиз.

Кроме того, внесены предложения об внесении изменений в нормативно-правовые документы и законы Российской Федерации в сфере организации отдыха детей, соблюдения их прав и интересов, обеспечения безопасности.

По уголовному делу признаны потерпевшими 57 лиц, в качестве свидетелей допрошено более 1500 свидетелей, более 500 из которых являются несовершеннолетними.

Виновность обвиняемых подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, несовершеннолетних потерпевших и самих обвиняемых, а также нормативной и ведомственной документацией, протоколами осмотров телефонных соединений, показаниями специалистов и экспертов, а также документальными исследованиями и судебными экспертизами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.