Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

ФАС проверит причину образования пробки на железной дороге в Кузбассе‍

06.02.2018 15:28


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку на предмет сговора образования пробки из 30 тыс. пустых вагонов на железной дороге в Кузбассе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На подъездах к Кузбассу выстроилась пробка из более 32-33 тысяч порожних вагонов, а цепная реакция привела к остановке 10% в целом по сети", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 23 по 25 января ОАО "РЖД" ограничило оформление порожних полувагонов на Западно-Сибирской железной дороге со всех станций.

По словам представителей отрасли, такую ситуацию спровоцировали плохие погодные условия, повлиявшие на скорость выгрузки в портах на Дальнем Востоке и юге, смерзание угля, а также высокие ставки на предоставление вагонов и длинные праздники. ФАС России проведет проверку обстоятельств, приведших к образованию затора на Кузбассе и даст заключение об обоснованности действий ОАО "РЖД" и операторов подвижного состава.

В свою очередь официальный представитель РЖД заявил RNS, что компания готова предоставить регулятору всю необходимую информацию.

"При этом необходимо отметить, что несмотря на трудности, с которыми столкнулись грузоотправители в Кузбассе в связи с неблагоприятными погодными условиями, компания полностью обеспечивала вывоз всего предъявляемого к перевозке угля", - сказал он.

Кемеровская область - основной угледобывающий регион РФ, здесь производится около 60% всего отечественного угля. Как сообщалось, по итогам 2017 года на Кузбассе увеличили добычу на 6,2%, до 241,5 млн тонн, передает ТАСС.

По данным департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, за 2017 год железнодорожным транспортом было погружено 226,4 млн тонн угля, прирост к 2016 году 7,4%. Среднесуточная отгрузка составила 8795 полувагонов. Остатки угля на складах Кузбасса на 1 января 2018 года составляли 14 млн тонн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".