В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

ФАС проверит причину образования пробки на железной дороге в Кузбассе‍

06.02.2018 15:28


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку на предмет сговора образования пробки из 30 тыс. пустых вагонов на железной дороге в Кузбассе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На подъездах к Кузбассу выстроилась пробка из более 32-33 тысяч порожних вагонов, а цепная реакция привела к остановке 10% в целом по сети", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 23 по 25 января ОАО "РЖД" ограничило оформление порожних полувагонов на Западно-Сибирской железной дороге со всех станций.

По словам представителей отрасли, такую ситуацию спровоцировали плохие погодные условия, повлиявшие на скорость выгрузки в портах на Дальнем Востоке и юге, смерзание угля, а также высокие ставки на предоставление вагонов и длинные праздники. ФАС России проведет проверку обстоятельств, приведших к образованию затора на Кузбассе и даст заключение об обоснованности действий ОАО "РЖД" и операторов подвижного состава.

В свою очередь официальный представитель РЖД заявил RNS, что компания готова предоставить регулятору всю необходимую информацию.

"При этом необходимо отметить, что несмотря на трудности, с которыми столкнулись грузоотправители в Кузбассе в связи с неблагоприятными погодными условиями, компания полностью обеспечивала вывоз всего предъявляемого к перевозке угля", - сказал он.

Кемеровская область - основной угледобывающий регион РФ, здесь производится около 60% всего отечественного угля. Как сообщалось, по итогам 2017 года на Кузбассе увеличили добычу на 6,2%, до 241,5 млн тонн, передает ТАСС.

По данным департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, за 2017 год железнодорожным транспортом было погружено 226,4 млн тонн угля, прирост к 2016 году 7,4%. Среднесуточная отгрузка составила 8795 полувагонов. Остатки угля на складах Кузбасса на 1 января 2018 года составляли 14 млн тонн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.