Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Детский омбудсмен анонсировала меры по усилению безопасности в школах после ЧП в Улан-Удэ и Перми

06.02.2018 15:52


Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила о подготовке мер по усилению безопасности после происшествий в школах Улан-Удэ и Перми. Об этом она сказала RNS.

«Мы сейчас делаем целый перечень мер, их чуть более 20, они буквально на последней стадии редакции. Я бы назвала их ступенями безопасности от самых простых и коротких мер (то, что можно сделать завтра) до неких системных и глобальных. Их на последней редакции 24 меры. В ближайшее время мы их выпустим. Это законодательные инициативы, методические рекомендации и оргрешения. Там будет все от того, что нужно знать классному руководителю, и какие ресурсы, для того чтобы управлять ситуацией (например, при кибербуллинге), и заканчивая системными мерами - в том числе пересмотром законодательства, устранению пробелов, которые порой приводят к вещам, свидетелями которых мы стали в начале года», - сказала Кузнецова.

19 января подросток совершил нападение на учеников школы в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ. Он ранил учителя и нескольких школьников топором, а также бросил в кабинет школы коктейль Молотова.

15 января в Перми двое подростков нанесли ученикам и учительнице ножевые ранения. Пострадали более 10 человек.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявлял ранее, что происшествия являются последствиями халатности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ