К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : Во всех наших школах должны быть люди, занимающиеся с детьми начальной военной подготовкой

06.02.2018 17:22

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Армия должна защищать государство и народ: парламентарии о создании в ВС руководящего политического органа

Я полностью поддерживаю планы по созданию такого управления. Единственное, что меня не устраивает – это слово «политическое» в его названии. Я бы подобрал ему какую-то другую замену, скажем: «идеологическое» или «пропагандистское».

Армия не должна быть инструментом в руках политиков или власти. Армия находится на защите государства и народа, а не на защите какого-то политического строя или режима.

В целом же задача ставится абсолютно правильная. Нужно максимальное количество людей привлекать в вооруженные силы РФ. И делать это надо не только путем соответствующей работы с молодыми людьми, проходящими срочную службу. Мне кажется, в каждой школе нужно создавать определенные военно-патриотические программы, чтобы все желающие мальчики и девочки могли получить какие-то навыки, азы военного воспитания.

Кроме того, в каждой школе должен быть организован патриотический уголок, где дети могли бы знакомиться с историей нашего флага, с текстом гимна, историей и основами нашей Конституции, где они могли бы узнавать о тех выпускниках своих школ, которые впоследствии проявляли героические поступки, становились ветеранами боевых действий. И естественно, во всех школах должны быть люди, занимающиеся с детьми начальной военной подготовкой. Для этого нужно приглашать либо тех, кто состоит на действительной военной службе в нашей армии, либо военных пенсионеров. И чем раньше в школах будет начинаться военно-патриотическое воспитание, тем лучше.

Так вот, как раз всю эту работу со школьниками, с молодежью и могло бы централизованно проводить ведомство, о котором здесь идет речь.

Считаю, что с идеей создания такого ведомства перекликается и моя законодательная инициатива об обязательной демонстрации в воинских частях фильмов историко-патриотической направленности, снятых по заказу и на средства государства. И мне кажется, одной из задач управления мог бы стать и отбор таких фильмов.

Я также считаю, что если мы всерьез взялись наконец за патриотическое воспитание нашей молодежи, пора поставить и вопрос о пересмотре 13-й статьи Конституции, которая содержит запрет на государственную идеологию. Эта статья не имеет ничего общего с целями развития и укрепления страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг