В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Евгений Серебренников : Сегодня министр обороны мудро и четко взял курс на усиление воспитательной работы в армии

06.02.2018 17:26

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Армия должна защищать государство и народ: парламентарии о создании в ВС руководящего политического органа

Я считаю, что такой главк нашей армии необходим, и то обстоятельство, что в армию попадают уже сформировавшиеся личности этому совершенно не помеха.

В свое время звучали рассуждения о том, что никакого воспитания в армии быть не должно. Этого мнения придерживался и бывший министр обороны. Комитет по обороне и безопасности выражал с ним категорическое несогласие и постоянно говорил о необходимости введения института замполитов в армейских подразделениях. Актуальность этого вопроса сохраняется и сейчас.

В этой связи хотелось бы отметить деятельность и роль сегодняшнего министра обороны, который совершенно мудро и четко взял курс на усовершенствование и усиление воспитательной работы. В первую очередь были реализованы разумные предложения комитета о введении института офицеров-воспитателей в подразделениях. И если вести речь о следующем шаге, о создании главка по работе с личным составом, я думаю, это является продолжением той деятельности, которая совершенно необходима в войсках.

Как бы мы ни говорили о зрелости людей, которые идут в армию, нам необходимо учитывать ту постоянно стрессовую ситуацию, в которой находятся военнослужащие. И поэтому создание главка, где работали бы люди, занимающиеся вопросами воспитания в армии, – это насущная необходимость.

И я выражаю признательность за то, что сегодня наш комитет работает в полной связке и при полном взаимопонимании с командованием министерства обороны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.