Евгений Серебренников : Сегодня министр обороны мудро и четко взял курс на усиление воспитательной работы в армии

06.02.2018 17:26

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Армия должна защищать государство и народ: парламентарии о создании в ВС руководящего политического органа

Я считаю, что такой главк нашей армии необходим, и то обстоятельство, что в армию попадают уже сформировавшиеся личности этому совершенно не помеха.

В свое время звучали рассуждения о том, что никакого воспитания в армии быть не должно. Этого мнения придерживался и бывший министр обороны. Комитет по обороне и безопасности выражал с ним категорическое несогласие и постоянно говорил о необходимости введения института замполитов в армейских подразделениях. Актуальность этого вопроса сохраняется и сейчас.

В этой связи хотелось бы отметить деятельность и роль сегодняшнего министра обороны, который совершенно мудро и четко взял курс на усовершенствование и усиление воспитательной работы. В первую очередь были реализованы разумные предложения комитета о введении института офицеров-воспитателей в подразделениях. И если вести речь о следующем шаге, о создании главка по работе с личным составом, я думаю, это является продолжением той деятельности, которая совершенно необходима в войсках.

Как бы мы ни говорили о зрелости людей, которые идут в армию, нам необходимо учитывать ту постоянно стрессовую ситуацию, в которой находятся военнослужащие. И поэтому создание главка, где работали бы люди, занимающиеся вопросами воспитания в армии, – это насущная необходимость.

И я выражаю признательность за то, что сегодня наш комитет работает в полной связке и при полном взаимопонимании с командованием министерства обороны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

ФСБ подготовила руководству страны предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи. Бортников: "Мы фактически упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедывать радикальные взгляды. И левые, и правые, а где-то - и вперемешку - сумбур в голове, незнамо что"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".