Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Виктор Водолацкий: Без идеологии государство может прожить максимум сто лет

06.02.2018 17:28

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Армия должна защищать государство и народ: парламентарии о создании в ВС руководящего политического органа

Необходимость создания такого главка, или расширение функций главка по работе с личным составом, наверное, назрела сама собой. Наша страна подвергается различным информационным атакам, против России ведутся целые информационные войны, которые могут касаться в том числе и солдат-срочников, а их в армии сегодня около 50%. Да и молодые военнослужащие-контрактники тоже требуют к себе особого, пристального внимания, ведь каждый из них пользуется социальными сетями, поневоле читая и весь тот негатив, который выбрасывается сегодня в интернете в отношении России.

Поэтому работники по идеологической и воспитательной работе на уровне заместителей командиров рот, полков, батальонов нам сегодня крайне необходимы. Их нужно специально готовить, создавая для этого отдельные факультеты в военных вузах. Это должны быть не просто хорошие психологи, но и специалисты, досконально знающие все моменты воспитательной работы, а также способные разбираться во всех аспектах противодействия информационным войнам.

В данном случае нам предлагается создать очень важный и нужный для нашей армии институт, особенно с учетом тех вызовов, которые существуют сегодня в отношении России.

Также хотелось бы отметить, насколько важно сегодня для нас стремиться к формированию государственной идеологии. К огромному сожалению, когда создавался текст российской Конституцию, те силы, которые стояли тогда у власти, оставили нас без этого фундамента. А я считаю, что государственная идеология – это именно фундамент мощной и сильной страны. Без идеологии государство может прожить максимум сто лет, а потом оно развалится.

Владимир Владимирович Путин четко сказал, что патриотизм – это национальная идея Российской Федерации. А зная и понимая свою национальную идею, можно выстраивать и государственную идеологию, которая будет касаться и будущего России, и воспитания подрастающего поколения.

И главное, эта идеология должна формироваться не по команде «сверху», а усилиями всего гражданского общества. Идеология должна быть в сердце каждого человека. Это то, на чем мы воспитываемся, это залог здорового, сильного общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

К сожалению, человек предпенсионного возраста сегодня постоянно сталкивается у нас с проблемами, связанными с трудоустройством. Допустим, если по каким-то причинам ликвидировали предприятие или организацию, новую работу ему найти очень сложно, поскольку крайне неохотно берут на работу пожилых людей, и это действительно проблема. А на той же бирже труда ему могут предложить какую-то копеечную работу, которая тоже не дает достаточных средств к существованию. И это уже вопрос общего состояния экономики...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."