В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Дмитрий Цвибель: Многие не понимают, что собой представляют христиане, мусульмане, а тем более иудеи

07.02.2018 09:25

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Верующие "хорошие" и "плохие": Мнения священнослужителей

На этот вопрос ответить трудно - мне кажется, в головах у людей неразбериха, и многие не понимают, что собой представляют христиане, мусульмане, а тем более иудеи. Христиане тоже бывают разные (бывают католики, есть также много протестантских течений). В православии таких течений тоже много. Мусульмане тоже не единый блок – есть сунниты, шииты и так далее. И в иудаизме много разных направлений. И чтобы категорично заявлять, что христианство - это хорошо или плохо, нужно быть смелым человеком или вовсе ничего не понимать.

Кроме того, у нас всех русских по умолчанию причисляют к православным. А в нашей республике таковыми считают и карелов. Это очень упрощенный подход.

Я вижу вот какой плюс во всем этом: многие к верующим относятся положительно - это большой сдвиг в государстве, которое 70 лет вдалбливало людям, что религия - опиум для народа. А что будет дальше, никто не знает. У нас люди очень подвержены активной, агрессивной пропаганде. И, если, например, по первому каналу телевидения вдруг начнут говорить, что все верующие – плохие, ситуация быстро поменяется. И это не может не тревожить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".