У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

сайт Минвостокразвития

Россия начала высылать северокорейских рабочих

07.02.2018 09:43


Из ряда регионов России начали высылать на родину рабочих из Северной Кореи, которые работали по контракту. Как сообщил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора, высылка производится в рамках резолюции 2375 Совета безопасности ООН, которая предусматривает санкции против Москвы в связи с развитием северокорейской ядерной программы, передает "ФАН".

"Запрет на рабочих из КНДР будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно. Многие губернаторы уже начали высылать их", — рассказал посол.

По словам Мацегоры, Россия ежегодно выдает рабочие визы 12–15 тысячам рабочих из КНДР, которые трудятся на различных производствах и стройках, причем получают лишь 40–50% своей зарплаты — остальное идет правительству их страны. В основном это строители, которые приезжают бригадами и работают на стройках Дальнего Востока.

Он опроверг сообщения о том, что северокорейские граждане работают в России "в рабских условиях". По его словам, рабочим из КНДР платят примерно столько же, сколько и россиянам, в среднем они получают в России около $500.

Мацегора также заявил, что Россия "насильно" не отправляет в КНДР тех, кто не хочет туда возвращаться. " Мы никого насильно в КНДР не возвращаем (...) Мы в контакте с комиссариатом ООН по делам беженцев. Все проблемы этих людей, которые решили не возвращаться, мы решаем", - цитирует посла "Интерфакс".


Совет Безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки Пхеньяну сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также потребовал от всех стран в течение 24 месяцев выслать трудовых мигрантов КНДР. Предполагается, что эти шаги позволят лишить Пхеньян средств на дальнейшую разработку ядерного оружия и средств его доставки. Как утверждала ранее постпред США при ООН Никки Хейли, на эти цели идет основная часть заработка рабочих из КНДР за рубежом.


По словам Мацегоры, которые приводит ТАСС, согласование резолюции велось в условиях цейтнота и России пришлось приложить усилия, чтобы добиться срока в 24 месяца на депортацию мигрантов. Как заявил дипломат, изначально черновик документа предписывал начать этот процесс незамедлительно.

Мацегора также отметил, что власти РФ не депортируют тех граждан КНДР, которые не хотят возвращаться на родину. "Мы никого насильно в КНДР не возвращаем. Ни разу насильно никого не возвратили", - заявил дипломат.

По его словам, такие вопросы решаются в координации с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев. "Мы в контакте с комиссариатом ООН по делам беженцев, все проблемы этих людей, которые решили не возвращаться, мы решаем", - подчеркнул посол РФ в Пхеньяне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Рост цен и борьба с ним

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»