У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Таймураз Мамсуров: Сейчас за такое и по морде могут схлопотать

07.02.2018 10:31

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Против взглядов нужно бороться взглядами, против слова - словом: парламентарии о наказании за приравнивание СССР к нацистской Германии

Я все понимаю и без всяких раздумий поддержал бы закон, но это может стать красивой модой, а не делом для реальной пользы. Так что не надо торопиться. Лучше провести большую интеллектуальную и моральную работу в своем обществе, чтобы было не просто неприлично, а даже опасно говорить что-то, порочащее нашу историю и Победу, под видом всякого плюрализма, толерантности и т.д.

Мы сами виноваты, что довели до такого. Надо начинать с себя, с того поколения, которое я представляю, кто прохлопал ушами и, может даже, потакал тем, кто у нас дома поливал грязью историю и сейчас продолжает это делать. Слава богу, что сейчас уже за такое по морде могут схлопотать, оглядываются, боятся гнева и нерукопожатности.

Легче всего принять закон и сказать, что вот – закон есть, работает, тема закрыта. Рано это делать, не говоря уже о том, что это еще и попытка скопировать кого-то. Надо решать сложнейшую задачу, которая стоит перед обществом, – воспитать настоящих патриотов, а не подменять это стремлением быстро принять закон и успокоиться, мол, сделали благородное дело.

Но надо атаковать всех, кому не терпится что-то о нас сказать. Им надо напоминать нашу историю, как заканчивали те, кто приходил к нам наводить свои порядки. И, конечно, надо признать, что за последние 5-10 лет в этом направлении сделано немало, результаты мы видим. Если откорректировать свои действия и добавить энергию азарта в хорошем смысле этого слова и здоровую страсть, то можно без принятия закона добиться большего, чем принять его и считать, что вопрос решен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»