В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Таймураз Мамсуров: Сейчас за такое и по морде могут схлопотать

07.02.2018 10:31

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Против взглядов нужно бороться взглядами, против слова - словом: парламентарии о наказании за приравнивание СССР к нацистской Германии

Я все понимаю и без всяких раздумий поддержал бы закон, но это может стать красивой модой, а не делом для реальной пользы. Так что не надо торопиться. Лучше провести большую интеллектуальную и моральную работу в своем обществе, чтобы было не просто неприлично, а даже опасно говорить что-то, порочащее нашу историю и Победу, под видом всякого плюрализма, толерантности и т.д.

Мы сами виноваты, что довели до такого. Надо начинать с себя, с того поколения, которое я представляю, кто прохлопал ушами и, может даже, потакал тем, кто у нас дома поливал грязью историю и сейчас продолжает это делать. Слава богу, что сейчас уже за такое по морде могут схлопотать, оглядываются, боятся гнева и нерукопожатности.

Легче всего принять закон и сказать, что вот – закон есть, работает, тема закрыта. Рано это делать, не говоря уже о том, что это еще и попытка скопировать кого-то. Надо решать сложнейшую задачу, которая стоит перед обществом, – воспитать настоящих патриотов, а не подменять это стремлением быстро принять закон и успокоиться, мол, сделали благородное дело.

Но надо атаковать всех, кому не терпится что-то о нас сказать. Им надо напоминать нашу историю, как заканчивали те, кто приходил к нам наводить свои порядки. И, конечно, надо признать, что за последние 5-10 лет в этом направлении сделано немало, результаты мы видим. Если откорректировать свои действия и добавить энергию азарта в хорошем смысле этого слова и здоровую страсть, то можно без принятия закона добиться большего, чем принять его и считать, что вопрос решен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.