К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Таймураз Мамсуров: Сейчас за такое и по морде могут схлопотать

07.02.2018 10:31

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Против взглядов нужно бороться взглядами, против слова - словом: парламентарии о наказании за приравнивание СССР к нацистской Германии

Я все понимаю и без всяких раздумий поддержал бы закон, но это может стать красивой модой, а не делом для реальной пользы. Так что не надо торопиться. Лучше провести большую интеллектуальную и моральную работу в своем обществе, чтобы было не просто неприлично, а даже опасно говорить что-то, порочащее нашу историю и Победу, под видом всякого плюрализма, толерантности и т.д.

Мы сами виноваты, что довели до такого. Надо начинать с себя, с того поколения, которое я представляю, кто прохлопал ушами и, может даже, потакал тем, кто у нас дома поливал грязью историю и сейчас продолжает это делать. Слава богу, что сейчас уже за такое по морде могут схлопотать, оглядываются, боятся гнева и нерукопожатности.

Легче всего принять закон и сказать, что вот – закон есть, работает, тема закрыта. Рано это делать, не говоря уже о том, что это еще и попытка скопировать кого-то. Надо решать сложнейшую задачу, которая стоит перед обществом, – воспитать настоящих патриотов, а не подменять это стремлением быстро принять закон и успокоиться, мол, сделали благородное дело.

Но надо атаковать всех, кому не терпится что-то о нас сказать. Им надо напоминать нашу историю, как заканчивали те, кто приходил к нам наводить свои порядки. И, конечно, надо признать, что за последние 5-10 лет в этом направлении сделано немало, результаты мы видим. Если откорректировать свои действия и добавить энергию азарта в хорошем смысле этого слова и здоровую страсть, то можно без принятия закона добиться большего, чем принять его и считать, что вопрос решен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг