В Совфеде назвали истерией заявление Тиллерсона о планах России вмешаться в выборы в США

07.02.2018 10:50


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о предполагаемых попытках России осуществить вмешательство в предстоящие американские промежуточные выборы в конгресс в ноябре 2018 года.

"Если человек говорит что-то, понимая, что это неправда, ему надо нервы подлечить. А всем остальным давно пора понять, что эти люди живут не в ладу со своей совестью. Американскому истеблишменту так понравилась антироссийская истерия, что они никак не могут остановиться. Господин Тиллерсон — человек достаточно умный, но он член политического вашингтонского клана, а с волками жить — по-волчьи выть. Так что сам он вряд ли одобряет то, что говорит, но в США такие законы, традиции и уклады, что спокойнее и рациональнее выдавать себя за русофоба. Даже если всерьёз предположить, что кто-то решил повлиять на ситуацию извне, то вот эти довыборы — не лучший метод", — сказал Климов RT.


Ранее Тиллерсон заявил, что "есть много путей, какими русские могут вмешаться в выборы, они могут использовать различные инструменты для этого".

"Мне кажется, важно просто продолжать говорить России: имейте в виду, если вы считаете, что мы не видим того, что вы делаете, ошибаетесь, мы видим. И вам следует остановиться. Если не прекратите, то вы продолжите призывать последствия на свою голову", - приводит его слова "Интерфакс".


О возможной попытке России повлиять на выборы в конгресс заявлял и директор ЦРУ Майк Помпео.

"Я определенно ожидаю, что они [россияне] продолжат пытаться делать это [влиять на выборы в США]. Но я убежден, что США в состоянии провести свободные и честные выборы и что мы будем сопротивляться достаточно успешно, а российское влияние на наши выборы не будет значительным", — цитирует его "Полит.ру".


6 ноября 2018 года американцы переизберут всех 435 членов Палаты представителей Конгресса США и 33 из 100 сенаторов. Во многих штатах состоятся муниципальные и губернаторские выборы.


Сейчас в США идет расследование предполагаемого "российского вмешательства" в выборы президента 2016 года. РФ неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на результаты голосования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой