REGIONS.RU — новости Федерации | В Совфеде назвали истерией заявление Тиллерсона о планах России вмешаться в выборы в США

В Совфеде назвали истерией заявление Тиллерсона о планах России вмешаться в выборы в США

07.02.2018 10:50


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о предполагаемых попытках России осуществить вмешательство в предстоящие американские промежуточные выборы в конгресс в ноябре 2018 года.

"Если человек говорит что-то, понимая, что это неправда, ему надо нервы подлечить. А всем остальным давно пора понять, что эти люди живут не в ладу со своей совестью. Американскому истеблишменту так понравилась антироссийская истерия, что они никак не могут остановиться. Господин Тиллерсон — человек достаточно умный, но он член политического вашингтонского клана, а с волками жить — по-волчьи выть. Так что сам он вряд ли одобряет то, что говорит, но в США такие законы, традиции и уклады, что спокойнее и рациональнее выдавать себя за русофоба. Даже если всерьёз предположить, что кто-то решил повлиять на ситуацию извне, то вот эти довыборы — не лучший метод", — сказал Климов RT.


Ранее Тиллерсон заявил, что "есть много путей, какими русские могут вмешаться в выборы, они могут использовать различные инструменты для этого".

"Мне кажется, важно просто продолжать говорить России: имейте в виду, если вы считаете, что мы не видим того, что вы делаете, ошибаетесь, мы видим. И вам следует остановиться. Если не прекратите, то вы продолжите призывать последствия на свою голову", - приводит его слова "Интерфакс".


О возможной попытке России повлиять на выборы в конгресс заявлял и директор ЦРУ Майк Помпео.

"Я определенно ожидаю, что они [россияне] продолжат пытаться делать это [влиять на выборы в США]. Но я убежден, что США в состоянии провести свободные и честные выборы и что мы будем сопротивляться достаточно успешно, а российское влияние на наши выборы не будет значительным", — цитирует его "Полит.ру".


6 ноября 2018 года американцы переизберут всех 435 членов Палаты представителей Конгресса США и 33 из 100 сенаторов. Во многих штатах состоятся муниципальные и губернаторские выборы.


Сейчас в США идет расследование предполагаемого "российского вмешательства" в выборы президента 2016 года. РФ неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на результаты голосования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР