В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Погибшего в Сирии пилота Су-25 похоронят в Воронеже

07.02.2018 11:14


Пилота сбитого в Сирии штурмовика Су-25 Романа Филипова похоронят 8 февраля на Аллее Славы на Коминтерновском кладбище Воронежа. Представитель Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина сообщил "Интерфаксу", что церемония прощания начнется в 10:00 в культурном центре "Северный".

"После этого тело летчика доставят на Коминтерновское кладбище, где пройдет отпевание и торжественное захоронение. Филипов будет захоронен со всеми соответствующими почестями", - сказал он.


Су-25 был сбит 3 февраля в сирийском Идлибе. Заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов до последнего пытался держать самолёт в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой.

"Приземлившись после катапультирования в районе населённого пункта Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненным, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой", - приводит RT заявление Минобороны.

Погибший майор был опытным лётчиком. Филипов окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков. Командование характеризовало его как перспективного, грамотного и решительного лётчика-штурмовика, пользующегося заслуженным авторитетом в авиаполку и у подчинённых в эскадрилье.

После окончания военного училища офицер нёс службу на Дальнем Востоке, где прошёл все должности — от старшего лётчика до заместителя командира эскадрильи. На его счету — десятки блестяще выполненных боевых задач в Сирии по уничтожению боевиков и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобождённые от террористов населённые пункты.

Накануне Владимир Путин посмертно присвоил Роману Филипову звание Героя Российской Федерации "за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга", - сообщает пресс-служба Кремля.


В администрации Воронежа заявили, что школе №85 будет присвоено имя Романа Филипова, на фасаде установят мемориальную доску. Именно в это учреждение Филипов, который родился в 1984 году в Воронеже, пришел в первый класс и окончил ее в 2001 году.


Минобороны РФ направило запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков штурмовика Су-25. Как сообщается в Facebook ведомства, особый интерес для экспертов представляют остатки двигателей со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными