Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Погибшего в Сирии пилота Су-25 похоронят в Воронеже

07.02.2018 11:14


Пилота сбитого в Сирии штурмовика Су-25 Романа Филипова похоронят 8 февраля на Аллее Славы на Коминтерновском кладбище Воронежа. Представитель Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина сообщил "Интерфаксу", что церемония прощания начнется в 10:00 в культурном центре "Северный".

"После этого тело летчика доставят на Коминтерновское кладбище, где пройдет отпевание и торжественное захоронение. Филипов будет захоронен со всеми соответствующими почестями", - сказал он.


Су-25 был сбит 3 февраля в сирийском Идлибе. Заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов до последнего пытался держать самолёт в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой.

"Приземлившись после катапультирования в районе населённого пункта Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненным, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой", - приводит RT заявление Минобороны.

Погибший майор был опытным лётчиком. Филипов окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков. Командование характеризовало его как перспективного, грамотного и решительного лётчика-штурмовика, пользующегося заслуженным авторитетом в авиаполку и у подчинённых в эскадрилье.

После окончания военного училища офицер нёс службу на Дальнем Востоке, где прошёл все должности — от старшего лётчика до заместителя командира эскадрильи. На его счету — десятки блестяще выполненных боевых задач в Сирии по уничтожению боевиков и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобождённые от террористов населённые пункты.

Накануне Владимир Путин посмертно присвоил Роману Филипову звание Героя Российской Федерации "за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга", - сообщает пресс-служба Кремля.


В администрации Воронежа заявили, что школе №85 будет присвоено имя Романа Филипова, на фасаде установят мемориальную доску. Именно в это учреждение Филипов, который родился в 1984 году в Воронеже, пришел в первый класс и окончил ее в 2001 году.


Минобороны РФ направило запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков штурмовика Су-25. Как сообщается в Facebook ведомства, особый интерес для экспертов представляют остатки двигателей со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ