К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

сайт КПРФ

Смолин: Россия пока не готова развивать космическую программу наравне с США

07.02.2018 11:59


Россия пока не готова развивать космическую программу наравне с США. Такое мнение высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, комментируя запуск американской частной компанией Space X сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy.

"Российская экономика по пересчету покупательной способности сейчас 6-я, а в долларовом исчислении она 12-я. Поэтому нам весьма сложно вести на равных космическую гонку с США", — сказал он.

Смолин отметил, что запуск американцами ракеты-носителя – это большое достижение в освоении космоса. "У меня это вызывает двойственное ощущение. С одной стороны – это большое достижение в освоении космоса, поскольку о сверхтяжелой ракете мечтают любые страны. С другой стороны – пиар-акция — в космосе летает автомобиль", — заявил депутат.

Смолин добавил, что наиболее уверенно Россия могла конкурировать с США только в период Советского Союза, и выразил надежду, что страна сможет укрепить экономику, чтобы получить сверхтяжелые ракеты подобного класса.


6 февраля ракета-носитель стартовала с мыса Канаверал (штат Флорида) в 15:45 по местному времени (23:45 мск). Falcon Heavy фактически представляет собой три ракеты. Предполагалось, что все три сегмента приземлятся в заранее установленных местах, но первая ступень центрального разгонного блока рухнула в 100 м от места запланированной посадки — на плавучей платформе в Атлантическом океане. Два боковых ускорителя успешно приземлились и могут использоваться для дальнейших пусков. Falcon Heavy вывела на орбиту спортивный электрокар Илона Маска Tesla Roadster, который использовался в качестве полезной нагрузки при старте.

Глава компании SpaceX рассказал журналистам, почему произошло крушение центрального ускорителя сверхтяжелой ракеты.

"Боковые ускорители удачно приземлились, а центральный не смог сбросить скорость до необходимых показателей и упал в Атлантический океан рядом с запланированным местом посадки", – приводит слова Маска "Мир 24". Он добавил, что ускоритель падал со скоростью около 500 км/ч. Причиной аварии стало то, что в центральном блоке кончилось топливо, которое смогло бы запустить двигатели и позволить совершить удачную посадку. В результате из трех двигателей запустился только один. Кроме того, Маск добавил, что у компании SpaceX осталось видео с крушением, которое смотреть очень забавно.


Президент США Дональд Трамп поздравил компанию SpaceX с первым успешным запуском Falcon Heavy.

"Мои поздравления Илону Маску и компании SpaceX в связи с успешным запуском ракеты Falcon Heavy", - написал он в Twitter и добавил, что "это достижение как нельзя лучше продемонстрировало американскую изобретательность".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг