REGIONS.RU — новости Федерации | Титов обнародовал имена бизнесменов, желающих вернуться в Россию

Титов обнародовал имена бизнесменов, желающих вернуться в Россию

07.02.2018 12:35


Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты Борис Титов назвал имена предпринимателей, желающих вернуться в Россию. Как передает ТАСС, в перечень попали 16 человек: Алексей Шматко (бизнесмен из Пензы, в 2012 году был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве), Азамат Кильгушев (был директором ООО "Урало-Поволжская строительная компания"), Сергей Капчук (бывший депутат палаты представителей Заксобрания Свердловской области, против которого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве), Георгий Трефилов (основатель и экс-совладелец обанкротившегося холдинга "Марта"), Алексей Бажанов (экс-замминистра сельского хозяйства), Василий Дякун (экс-заместитель директора Омского "Центра поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей"), Константин Дюльгеров (основатель розничной сети по продаже товаров народного потребления в Нижневартовске, против которого в 2010 году начато уголовное расследование по факту мошенничества), ростовский предприниматель Андрей Каковкин.

Кроме того, в списке значится бывшее руководство компании "Квартстрой" из Нижнего Новгорода: Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев, которые, как следует из информации местных СМИ, были объявлены в розыск в рамках уголовных дел по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Также в него вошли российские бизнесмены Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Леонид Кураев, Евгений Петров и Владимир Зюзин.


По словам Титова, которые приводит РБК, его команда начала работу с преследуемыми в России представителями бизнеса еще в 2017 году, когда получила первое обращение от предпринимателя, находившегося за рубежом. "Он сказал: "Я невиновен, защитите мои интересы. Я за рубежом, потому что мне угрожает тюрьма в России". Мы работаем с каждым из этих обращений, поехали в Лондон, чтоб с частью этих людей встретиться", — добавил омбудсмен.

"Кроме того, мы назначили общественных представителей еще в нескольких странах: Великобритания, ОАЭ, США, Кипр и Испания. Мы сможем помогать российским бизнесменам и в этих странах", — пояснил он.

Для бизнесменов, желающих попасть в список, были открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании, куда Титов приезжал с визитом в феврале. Бизнес-омбудсмен встретился со скрывающимися от российского правосудия предпринимателями в лондонском "Пушкинском доме" 3 февраля.


Как пишет "Коммерсант", он добавил, что некоторые предприниматели обратились к нему уже после того, как он передал президенту первый список, поэтому он обещает передать Владимиру Путину дополнительный.


О том, что Путину передан список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, Титов сообщил ранее в Facebook.

"Передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но сейчас скрывающихся от российского правосудия в Великобритании. В списке более десяти фамилий, и обращения продолжают поступать", - написал он.

По словам Титова, история у всех этих бывших бизнесменов примерно одна и та же: они успели уехать из страны до момента заключения их в СИЗО. Некоторые уже 20 лет живут вне России, и даже Интерпол уже исключил их розыска, а в РФ дело продолжает висеть.

"Я уверен, что судебные дела людей из списка надо пересмотреть. Более того, буду ходатайствовать об исключении из списков Интерпола российских предпринимателей, чья вина кажется не доказанной", - заключил бизнес-омбудсмен.


Как заявил радиостанции "Говорит Москва" Евгений Чичваркин, он заранее попросил бизнес-омбудсмена не добиваться его возвращения в Россию. Он предположил, что с другими предпринимателями этот вопрос Титов тоже обсуждал частным образом.

"Я просил меня в этот список не включать. Заранее, до того как он приехал, во избежание недоразумений, я попросил меня публично в подобный список не включать. Потому что я не хочу возвращаться в Россию при Владимире Путине. На этой встрече вопрос (условия возвращения в Россию – прим.) не обсуждался. Если это и было, то это было в каких-то частных разговорах между коммерсантами и Борисом Титовым. Там были просьбы к Титову по непосредственно его общественной деятельности. А просьбы вернуться к Путину, я их не услышал", - сказал он.


Читайте также:
Россию хотят сделать прибежищем для всех ворюг и бандитов: парламентарии о возвращении беглых бизнесменов
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР