К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Титов обнародовал имена бизнесменов, желающих вернуться в Россию

07.02.2018 12:35


Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты Борис Титов назвал имена предпринимателей, желающих вернуться в Россию. Как передает ТАСС, в перечень попали 16 человек: Алексей Шматко (бизнесмен из Пензы, в 2012 году был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве), Азамат Кильгушев (был директором ООО "Урало-Поволжская строительная компания"), Сергей Капчук (бывший депутат палаты представителей Заксобрания Свердловской области, против которого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве), Георгий Трефилов (основатель и экс-совладелец обанкротившегося холдинга "Марта"), Алексей Бажанов (экс-замминистра сельского хозяйства), Василий Дякун (экс-заместитель директора Омского "Центра поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей"), Константин Дюльгеров (основатель розничной сети по продаже товаров народного потребления в Нижневартовске, против которого в 2010 году начато уголовное расследование по факту мошенничества), ростовский предприниматель Андрей Каковкин.

Кроме того, в списке значится бывшее руководство компании "Квартстрой" из Нижнего Новгорода: Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев, которые, как следует из информации местных СМИ, были объявлены в розыск в рамках уголовных дел по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Также в него вошли российские бизнесмены Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Леонид Кураев, Евгений Петров и Владимир Зюзин.


По словам Титова, которые приводит РБК, его команда начала работу с преследуемыми в России представителями бизнеса еще в 2017 году, когда получила первое обращение от предпринимателя, находившегося за рубежом. "Он сказал: "Я невиновен, защитите мои интересы. Я за рубежом, потому что мне угрожает тюрьма в России". Мы работаем с каждым из этих обращений, поехали в Лондон, чтоб с частью этих людей встретиться", — добавил омбудсмен.

"Кроме того, мы назначили общественных представителей еще в нескольких странах: Великобритания, ОАЭ, США, Кипр и Испания. Мы сможем помогать российским бизнесменам и в этих странах", — пояснил он.

Для бизнесменов, желающих попасть в список, были открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании, куда Титов приезжал с визитом в феврале. Бизнес-омбудсмен встретился со скрывающимися от российского правосудия предпринимателями в лондонском "Пушкинском доме" 3 февраля.


Как пишет "Коммерсант", он добавил, что некоторые предприниматели обратились к нему уже после того, как он передал президенту первый список, поэтому он обещает передать Владимиру Путину дополнительный.


О том, что Путину передан список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, Титов сообщил ранее в Facebook.

"Передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но сейчас скрывающихся от российского правосудия в Великобритании. В списке более десяти фамилий, и обращения продолжают поступать", - написал он.

По словам Титова, история у всех этих бывших бизнесменов примерно одна и та же: они успели уехать из страны до момента заключения их в СИЗО. Некоторые уже 20 лет живут вне России, и даже Интерпол уже исключил их розыска, а в РФ дело продолжает висеть.

"Я уверен, что судебные дела людей из списка надо пересмотреть. Более того, буду ходатайствовать об исключении из списков Интерпола российских предпринимателей, чья вина кажется не доказанной", - заключил бизнес-омбудсмен.


Как заявил радиостанции "Говорит Москва" Евгений Чичваркин, он заранее попросил бизнес-омбудсмена не добиваться его возвращения в Россию. Он предположил, что с другими предпринимателями этот вопрос Титов тоже обсуждал частным образом.

"Я просил меня в этот список не включать. Заранее, до того как он приехал, во избежание недоразумений, я попросил меня публично в подобный список не включать. Потому что я не хочу возвращаться в Россию при Владимире Путине. На этой встрече вопрос (условия возвращения в Россию – прим.) не обсуждался. Если это и было, то это было в каких-то частных разговорах между коммерсантами и Борисом Титовым. Там были просьбы к Титову по непосредственно его общественной деятельности. А просьбы вернуться к Путину, я их не услышал", - сказал он.


Читайте также:
Россию хотят сделать прибежищем для всех ворюг и бандитов: парламентарии о возвращении беглых бизнесменов
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.