У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Титов обнародовал имена бизнесменов, желающих вернуться в Россию

07.02.2018 12:35


Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты Борис Титов назвал имена предпринимателей, желающих вернуться в Россию. Как передает ТАСС, в перечень попали 16 человек: Алексей Шматко (бизнесмен из Пензы, в 2012 году был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве), Азамат Кильгушев (был директором ООО "Урало-Поволжская строительная компания"), Сергей Капчук (бывший депутат палаты представителей Заксобрания Свердловской области, против которого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве), Георгий Трефилов (основатель и экс-совладелец обанкротившегося холдинга "Марта"), Алексей Бажанов (экс-замминистра сельского хозяйства), Василий Дякун (экс-заместитель директора Омского "Центра поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей"), Константин Дюльгеров (основатель розничной сети по продаже товаров народного потребления в Нижневартовске, против которого в 2010 году начато уголовное расследование по факту мошенничества), ростовский предприниматель Андрей Каковкин.

Кроме того, в списке значится бывшее руководство компании "Квартстрой" из Нижнего Новгорода: Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев, которые, как следует из информации местных СМИ, были объявлены в розыск в рамках уголовных дел по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Также в него вошли российские бизнесмены Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Леонид Кураев, Евгений Петров и Владимир Зюзин.


По словам Титова, которые приводит РБК, его команда начала работу с преследуемыми в России представителями бизнеса еще в 2017 году, когда получила первое обращение от предпринимателя, находившегося за рубежом. "Он сказал: "Я невиновен, защитите мои интересы. Я за рубежом, потому что мне угрожает тюрьма в России". Мы работаем с каждым из этих обращений, поехали в Лондон, чтоб с частью этих людей встретиться", — добавил омбудсмен.

"Кроме того, мы назначили общественных представителей еще в нескольких странах: Великобритания, ОАЭ, США, Кипр и Испания. Мы сможем помогать российским бизнесменам и в этих странах", — пояснил он.

Для бизнесменов, желающих попасть в список, были открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании, куда Титов приезжал с визитом в феврале. Бизнес-омбудсмен встретился со скрывающимися от российского правосудия предпринимателями в лондонском "Пушкинском доме" 3 февраля.


Как пишет "Коммерсант", он добавил, что некоторые предприниматели обратились к нему уже после того, как он передал президенту первый список, поэтому он обещает передать Владимиру Путину дополнительный.


О том, что Путину передан список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, Титов сообщил ранее в Facebook.

"Передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но сейчас скрывающихся от российского правосудия в Великобритании. В списке более десяти фамилий, и обращения продолжают поступать", - написал он.

По словам Титова, история у всех этих бывших бизнесменов примерно одна и та же: они успели уехать из страны до момента заключения их в СИЗО. Некоторые уже 20 лет живут вне России, и даже Интерпол уже исключил их розыска, а в РФ дело продолжает висеть.

"Я уверен, что судебные дела людей из списка надо пересмотреть. Более того, буду ходатайствовать об исключении из списков Интерпола российских предпринимателей, чья вина кажется не доказанной", - заключил бизнес-омбудсмен.


Как заявил радиостанции "Говорит Москва" Евгений Чичваркин, он заранее попросил бизнес-омбудсмена не добиваться его возвращения в Россию. Он предположил, что с другими предпринимателями этот вопрос Титов тоже обсуждал частным образом.

"Я просил меня в этот список не включать. Заранее, до того как он приехал, во избежание недоразумений, я попросил меня публично в подобный список не включать. Потому что я не хочу возвращаться в Россию при Владимире Путине. На этой встрече вопрос (условия возвращения в Россию – прим.) не обсуждался. Если это и было, то это было в каких-то частных разговорах между коммерсантами и Борисом Титовым. Там были просьбы к Титову по непосредственно его общественной деятельности. А просьбы вернуться к Путину, я их не услышал", - сказал он.


Читайте также:
Россию хотят сделать прибежищем для всех ворюг и бандитов: парламентарии о возвращении беглых бизнесменов
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Рост цен и борьба с ним

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»