На Южном Урале начался судебный процесс по делу куратора «Синего кита»‍

07.02.2018 12:58


Судебный процесс над куратором так называемых "групп смерти" в соцсетях, который в прошлом году был этапирован в Челябинскую область из Москвы, начался в Еткульском районном суде. Об этом сообщил ТАСС помощник председателя суда Ильдус Ишмухаметов.

"Сейчас судья удалилась в совещательную комнату", - сказал собеседник агентства.

В начале заседания обвиняемый признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. Как пояснили "URA.RU" в суде, дело будет рассматриваться в особом порядке.

Девочка-подросток из Еткульского района состояла в одной из групп сообщества "Синий кит". Кроме нее, по данным полиции, в ней числилось 32 подростка. После попытки девочки уйти из жизни правоохранители вышли на след куратора группы — 26-летнего жителя Подмосковья.

Молодого человека задержали в Москве. Позже девочка-подросток совершила вторую попытку самоубийства. В этот раз спасти ребенка не удалось, передает "360tv.ru".

После задержания куратора доставили в Челябинскую область и предъявили обвинение. В ходе следствия он рассказал обо всех этапах смертельной игры.

После задержания москвич рассказал, что сначала давал школьнице различные задания. Последним этапом "игры" в мае прошлого года стал приказ о самоубийстве. Когда девочка стала отказываться, молодой человек угрожал, что убьёт родителей и её саму, отмечает "Chelyabinsk.74.ru". Попутно он вымогал у неё 23 тысячи рублей, требуя перечислить деньги на его банковскую карту.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".