REGIONS.RU — новости Федерации | На Украине нашли виновных в "сдаче Крыма"

На Украине нашли виновных в "сдаче Крыма"

07.02.2018 13:50


Окончательное решение о "сдаче Крыма" и выводе украинских войск с "гордо поднятыми знаменами" было принято по инициативе главы президентской администрации Сергея Пашинского и главы Нацгвардии Степана Полторака, заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

К записи в Facebook он приложил копии протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы Минобороны Игоря Тенюха. Согласно им, министр сделал доклад на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, проходившем 23 марта 2014 года.

"После захвата штаба ВМС на заседании СНБО я доложил обстановку по Крыму и о результатах развертывания ВСУ в районе Широкого Лану и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым", - приводятся в докладе его слова.

"В ответ Сергей Пашинский сказал: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма", - цитирует юрист Тенюха.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР