REGIONS.RU — новости Федерации | Путин отчитался в ЦИК о своих доходах за шесть лет

Путин отчитался в ЦИК о своих доходах за шесть лет

07.02.2018 14:10


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала данные о доходах действующего главы государства и кандидата на должность президента России Владимира Путина за шесть лет.

Согласно опубликованным материалам, общий доход Путина за шесть лет, учитывая зарплату, военную пенсию и доход от вкладов в банках, составил 38,5 млн рублей.

По данным ЦИК, из недвижимого имущества на главу государства зарегистрированы: квартира в Санкт-Петербурге площадью 77 кв. метров и гараж в Санкт-Петербурге площадью 18 кв. метров.

Президент также владеет 3 легковыми автомобилями (ГАЗ 21М, 1960 г.в., ГАЗ – 21М, 1965 г.в., ВАЗ-2121 Нива, 2009 г.в) и автомобильным прицепом "Скиф" 1987 года выпуска.

Кроме того, в бессрочном пользовании Путина находится квартира в Москве площадью 153,7 кв. метров.

Другой недвижимости в декларации Владимира Путина не указано. Тем не менее в предыдущем отчете президента фигурировал земельный участок в Подмосковье площадью 1500 кв. метров. О том, когда земля была продана, не сообщается, уточняет "URA.Ru".

Также сообщается, что в настоящее время на счетах главы государства в 13 банках находится около 14 млн рублей.

Накануне Путин получил удостоверение зарегистрированного кандидата. В его поддержку было собрано 1,5 млн подписей вместо необходимых 300 тыс. 

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР