REGIONS.RU — новости Федерации | В России предложили вернуть «летнее» время

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В России предложили вернуть «летнее» время

07.02.2018 14:43


Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается вернуть в России «летнее» время, сообщает агентство «Москва».

«Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» было отменено «летнее» время, установленное в 2011 г. В связи с этим на значительных территориях (Москва, центральные регионы Европейской части России, Урал) используется время, отстающее от поясного времени на один час», - говорится в пояснительной записке.

Автор подчеркнул, что в летне-осенний период у жителей указанных регионов ухудшается здоровье, так как биологические процессы зависят от восхода и захода солнца. «Несоответствие искусственно введенного «социального» суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат органов системы человека, особенно со стороны ЦНС», - уточнил депутат.

Парламентарий также пояснил, что пробуждение, происходящее сильно позже восхода солнца расшатывает нервную и иммунную системы организма, в результате чего в период с 2014 по 2018 гг. отмечается увеличения числа ДТП, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Законопроектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа. Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ», - отметил политик.

В 2011 г. в России было решено отменить ежегодный перевод часов, начиная с отмены возврата на «зимнее» время осенью 2011 г. «Летнее» время осталось в качестве постоянно действующего до 2014 г. В октябре 2014 г. летнее время было отменено почти повсеместно - все регионы, кроме Удмуртии, Самарской и Кемеровской области, Камчатского края и Чукотского автономного округа, перевели на постоянное «зимнее» время, которое примерно для половины регионов России соответствовало времени своего географического часового пояса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)