У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Москалькова не поддержала идею разрешить внеплановые проверки приемных семей

07.02.2018 14:54


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не поддержала идею разрешить сотрудниками службы опеки проводить внеплановые проверки приемных семей.

«Я готова выступить в защиту приемных семей, потому что только благодаря этому институту мы сегодня снизили количество детей, которые находятся в домах ребенка. Сегодня случаи, имеющие большой общественный резонанс, породили, на мой взгляд, перекос и неправильную кампанию в отношении навязчивого, неоправданного вторжения в жизнь приемных семей. Нужно очень дифференцированно подходить, вот эти огульные проверки приемных семей ничего не дадут. Есть много других механизмов, которые не вторгаясь в семью, могут видеть, какая семья», - сказала Москалькова, слова которой приводит агентство «Москва».

Она отметила, что необходимо дальнейшее совершенствование нормативных актов, определяющих порядок изъятия детей из семей. «Нужны нормативные акты, определяющие и порядок изъятия детей из семей, и порядок встречи ребенка и психолога», - добавила Москалькова.

Ранее детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова в связи с задержанием в Подмосковье семейной пары, подозреваемой в покушении на приемного ребенка, предложила ввести внеплановые проверки органами опеки приемных семей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»