В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Семь новых переходов построят на Московском центральном кольце в 2018 году

07.02.2018 14:56


В районах Пресненский, Сокол, Коптево, Ростокино и Богородское, а также в составе транспортно-пересадочных узлов «ЗИЛ» и «Локомотив» начнется строительство внеуличных пешеходных переходов через Московское центральное кольцо. Как сообщает пресс-служба мэра, три новых перехода появятся в Центральном административном округе. Один из них построят на улице Тестовской, там же планируется реконструировать и удлинить существующий переход. Реконструкция ждет и законсервированный подземный переход в Шмитовском проезде. Он также будет продлен.

Новый надземный переход соединит улицу Врубеля и 1-й Волоколамский проезд через улицу Панфилова. Появится надземный переход и с улицы Михайловской в проезд Черепановых, а также на проспекте Мира в районе владения 207 и в 3-м проезде Подбельского.

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что расположение переходов обусловлено обращениями москвичей. Переходы обеспечат комфортный и безопасный проход жителей через железнодорожные пути МЦК.

«Три подземных и четыре надземных пешеходных перехода будут защищать от атмосферных осадков, и в соответствии с требованиями доступной среды их оборудуют лифтами и подъемниками», — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.