В Хабаровском крае открыты еще три ледовые переправы

07.02.2018 14:58


Еще три ледовые переправы были открыты в Хабаровском крае за прошедшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Автозимники оборудованы на реке Амур в Ульчском районе и соединяют между собой села Тахта, Кальма, Сусанино и Тыр. Вместе с тем в связи с окончанием «северного завоза» была закрыта дорога через реку Уда в районе села Алгазея в Тугуро-Чумиканском районе.

Как рассказали в МЧС по краю, на сегодняшний день на территории региона действуют 33 ледовые переправы, из них девять в районе им. Лазо, шесть в Ульчском районе, по пять в Хабаровском и им. Полины Осипенко районах, четыре в Охотском районе и по одной в Верхнебуреинском, Николаевском, Комсомольском и Амурском районах.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России осуществляют постоянный контроль над соблюдением требований безопасности при проезде по обустроенным переправам, проверяют места несанкционированных съездов к водоемам, проводят патрулирование в местах массового выхода на лёд.

В настоящее время популярностью у рыбаков пользуются прибрежные территории бухты Силантьева, Мучка в Ванинском районе, залива Советская Гавань, где на зимнюю рыбалку выходят ежедневно несколько сотен человек.

В ведомстве напоминают о необходимости соблюдении мер личной безопасности. Населению рекомендовано пересекать водоемы строго по оборудованным переправам и только после их официального открытия. Любителям зимней рыбалки необходимо внимательно следить за метеопрогнозом, а также выбирать безопасные места для лова, не выходить на судовой ход, там, где проходят суда ледокольного класса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.